REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
No image available for this title
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Hubungan Antara Persepsi Terhadap Hygiene Dan Sanitasi Dengan Pengetahuan Tentang Keamanan Makanan Anak Asuh Di Panti Asuhan Annajah Ciledug

CHENDY AUDITAMI - Nama Orang;

HUBUNGAN ANTARA PERSEPSI TERHADAP HYGIENE DAN SANITASI DENGAN PENGETAHUAN TENTANG KEAMANAN MAKANAN ANAK ASUH DI PANTI ASUHAN ANNAJAH CILEDUG
XII, V Bab, 57 hal, 11 tabel, 9 lampiran
Prinsip hygiene dan sanitasi makanan dapat dikendalikan dengan prinsip 4 faktor hygiene dan sanitasi makanan yaitu : faktor tempat atau bangunan, peralatan, orang atau penjamah makanan dan bahan makanan. Keamanan makanan adalah kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah makanan dari kemungkinan cemaran biologis, kimiawi dan benda lain yang dapat mengganggu, merugikan, dan membahayakan kesehatan . Tujuan Penelitian ini yaitu untuk mengetahui hubungan antara persepsi terhadap hygiene dan sanitasi (meliputi sarana prasarana dan penjamah makanan) dengan pengetahuan tentang keamanan makanan anak asuh di
Panti Asuhan Annajah Ciledug.Penelitian ini dilakukan di Panti Asuhan Annajah Ciledug. Penelitian bersifat deskriptif dengan pendekatan cross sectional. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 31 orang anak asuh. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, penyebaran kuesioner serta observasi. Pengolahan data dilakukan dengan menganalisis satu variable dengan variable lain dan hasil disajikan dalam bentuk tabel silang.Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada hubungan antara persepsi hygiene penjamah makanan serta sanitasi sarana dan prasarana dengan tingkat pengetahuan tentang keamanan makananUntuk menjaga keamanan makanan sebaiknya penjamah makanan haruslebih memperhatikan hygiene perorangan agar tetap menghasilkan makanan yang berkualitas dan sehat. Hal ini diperlukan untuk mengingatkan pekerja tentang pentingnya peran hygiene perorangan.
Kata Kunci : Hygiene, Sanitasi, Keamanan Makanan
Daftar Pustaka : 19 (1998-2014


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2017 Che h
AK000000004501
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2017 Che h
Penerbit
Jakarta : Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi., 2017
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2017
Subjek
sanitasi
Hygiene
Keamanan Makanan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HUBUNGAN ANTARA PERSEPSI TERHADAP HYGIENE DAN SANITASI DENGAN PENGETAHUAN TENTANG KEAMANAN MAKANAN ANAK ASUH DI PANTI ASUHAN ANNAJAH CILEDUG
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik