REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
No image available for this title
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

“Perbedaan Status Gizi dan Pola makan Antara Remaja Putri Vegetarian Murni dan Vegetarian Lacto-ovo Usia 15-18 tahun Anggota IVS (Indonesia Vegetarian Society) di DKI Jakarta”

Indah Meilia Putri - Nama Orang;

PERBEDAAN STATUS GIZI DAN POLA MAKAN ANTARA REMAJA PUTRI VEGETARIAN MURNI DAN VEGETARIAN LACTO-OVO USIA 15-18 TAHUN ANGGOTA IVS (INDONESIA VEGETARIAN SOCIETY) DI, DKI JAKARTA
xii, V BAB, 68 Halaman, 12 tabel, 10 lampiran
ABSTRAK
Masalah gizi yang paling sering terjadi pada remaja putri adalah kurangnya asupan zat gizi yang mengakibatkan kurang gizi yaitu terlalu kurus dan dapat terkena anemia karena kekurangan zat besi. Bila berkelanjutan maka akan sangat berbahaya pada saat hamil dan melahirkan. Salah satu penyebabnya, karena kurang zat gizi yaitu besi atau sering disebut dengan anemia defisiensi besi. Anemia adalah salah satu dampak yang sering terjadi di kelompok vegetarian, khususnya golongan vegan yang tidak sama sekali mengonsumsi protein hewani. Oleh karena itu peneliti tertarik untuk melakukan penelitian tentang perbedaan status gizi dan pola makan pada remaja putri vegetarian murni dan vegetarian lacto ovo usia 15-18 tahun anggota IVS di DKI Jakarta.
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan Status Gizi (Hb dan IMT/U) dan pola makan antara remaja putri vegetarian murni dan vegetarian lacto-ovo usia 15-18 tahun anggota IVS di DKI Jakarta.
Penelitian ini menggunakan desain cross sectional dengan rancangan penelitian deskriptif analitik. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh remaja putri usia 15-18 tahun yang menjadi anggota IVS Jakarta dengan jumlah sampel vegetarian murni dan lacto-ovo masing-masing 10 sampel yang diambil dengan purposive sampling.
Hasil penelitian yang dianalisis dengan uji statistik Wilcoxon Signed Ranks menunjukan hasil adanya perbedaan yang signifikan (p
Kata Kunci : kedelai, jambu biji, snack bar, nilai gizi, Anemia
Daftar Bacaan : 42 bacaan (1978 – 2015)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2017 Ind p
AK000000004522
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2017 Ind p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2017
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2017
Subjek
Anemia
nilai gizi
snack bar
jambu biji
kedelai
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Perbedaan Status Gizi dan Pola makan Antara Remaja Putri Vegetarian Murni dan Vegetarian Lacto-ovo Usia 15-18 tahun Anggota IVS (Indonesia Vegetarian Society) di DKI Jakarta”
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik