REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
No image available for this title
Penanda Bagikan

Laporan Penelitian

Pelatihan Pembuatan STIK Tempe Sebagai Upaya Peningkatan Pemberdayaan Produsen Tempe di Sentra Kawasan Industri Kecil Di Jakarta Selatan

Muntikah - Nama Orang;

Masyarakat Indonesia mengenal tempe sebagai salah satu makanan
tradisional hasil fermentasi kedelai yang terikat oleh hifa miselium jamur Rhizopus
oligosporus menjadi bentuk yang kompak. Makanan ini telah dikenal dan
dikonsumsi selama berabad-abad karena rasanya yang enak, harganya yang murah
dan gizinya yang tinggi. Dikatakan kandungan gizinya tinggi karena tempe
mengandung 8 macam asam amino essensial, berbagai senyawa antioksidan,
diadzein, glisitein serta mengadung zat antibakteri dan anti toksin dengan tidak
mengandung . Keunikan tempe terletak pada kandungan isoflavon faktor-2 yang
tidak ditemukanpada bahan pangan lain.
Berdasarkan kandungan gizi dan manfaatnya bagi kesehatan tubuh, tempe
memiliki potensi untuk dimanfaatkan menjadi produk pangan inovatif yang
memiliki nilai jual yang lebih tinggi, salah satunya dengan pengolahan tempe
menjadi stik tempe. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan ketrampilan pada
peserta pelatihan tentang pembuatan stik tempe yang mempunyai daya tahan lebih
lama. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat adalah pemaparan
materi pembuatan stik tempe, pemutaran video dan dilanjutkan dengan ceramah dan
tanya jawab dari peserta. Kegiatan pengabmas ini di lakukan di PRIMKOPTI
Tanjung Barat/Lenteng Agung Sentra Kawasan Industri Kecil tempe di Jagakarsa
Jakarta Selatan, yang diikuti oleh 21 peserta pengrajin tempe. Hasil dari kegiatan
pengabmas ini peserta sangat tertarik untuk mencoba agar bisa dilakukan untuk
usaha mandiri yang dapat meningkatkan pengahasilan dari usaha tempe yang
diproduksi selain itu peserta pelatihan sangat serius untuk mengikuti pelatihan
sampai pelaksanaan selesai. Perlu di dilanjutkan dengan pelatihan yang sama dalam
pembuatan produk dengan bahan dasar temped an tahu.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43
LAP0000000000534
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2019
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Pemberdayaan Produsen Tempe
Info Detail Spesifik
LAPORAN AKHIR PENGABDIAN MASYARAKAT PROGRAM PENGEMBANGAN DESA MITRA (PPDM) TAHUN 2019
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Pelatihan Pembuatan STIK Tempe Sebagai Upaya Peningkatan Pemberdayaan Produsen Tempe di Sentra Kawasan Industri Kecil Di Jakarta Selatan
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik