REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Penetapan Kadar Aspartam Dalam Suplemen Makanan Sediaan Serbuk Secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Penetapan Kadar Aspartam Dalam Suplemen Makanan Sediaan Serbuk Secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi

HANIF MIFTA FINANTI - Nama Orang;

Penggunaan pemanis buatan perlu diwaspadai karena dalam takaran yang berlebih dapat menimbulkan efek samping yang merugikan kesehatan manusia. Telah dilakukan penetapan kadar aspartam yang terdapat dalam sampel suplemen makanan sediaan serbuk secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi. Pengujian dilakukan secara duplo disertai spiked sample dan baku. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan dari tanggal 01 Maret sampai dengan 31 Maret 2018 di Laboratorium Terapetik, Narkotika, Obat Tradisional, Kosmetik, dan Produk Komplemen (Teranokoko) Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan di Bandung, didapat hasil rata-rata kadar sampel yaitu 262,380 mg/kg. Maka dapat disimpulkan bahwa sampel tersebut memenuhi syarat Surat Edaran Nomor HK. 04.01.42.421.12.17.1666 tahun 2017 tentang Batas Maksimum Penggunaan Pemanis Buatan yang Diizinkan dalam Produk Obat Tradisional dan Suplemen Kesehatan yaitu 5500 (mg/Kg produk).


Ketersediaan
#
Kampus C 001.43 ANF-D3-2018 Fin p
AK0000000000412
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2018 Fin p
Penerbit
Jakata,Poltekkes Jakarta II : Jurusan Analisis Farmasi dan Makanan., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2018
Subjek
Kromatografi Cair Kinerja Tinggi
: Aspartam
suplemen makanan
Info Detail Spesifik
Ruth Elenora KS (P1) Latirah (P2), D3-ANFAR
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • PENETAPAN KADAR ASPARTAM DALAM SUPLEMEN MAKANAN SEDIAAN SERBUK SECARA KROMATOGRAFI CAIR KINERJA TINGGI
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik