REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Uji Coba Pemanfaatan Sabut Kelapa Menjadi Kompos Cair dengan Aktivator Mikroorganisme Lokal (MOL) Sayuran Hijau dan Mikroorganisme Lokal (MOL) Kulit Nanas Terhadap Kualitas Kompos Tahun 2022
Penanda Bagikan

Skripsi

Uji Coba Pemanfaatan Sabut Kelapa Menjadi Kompos Cair dengan Aktivator Mikroorganisme Lokal (MOL) Sayuran Hijau dan Mikroorganisme Lokal (MOL) Kulit Nanas Terhadap Kualitas Kompos Tahun 2022

Yeni Lestari - Nama Orang;

Pengomposan adalah salah satu cara untuk mengelola sampah organik yang mempunyai tujuan agar volume sampah berkurang serta mengubah komposisi sampah menjadi produk yang memiliki manfaat bagi tanaman karena didalam kompos terdapat unsur hara makro dan mikro yang dibutuhkan untuk pertumbuhan tanaman.

Permasalahan sampah masih sering terjadi dilingkungan sekitar, timbulan sampah yang menumpuk dapat membawa berbagai macam kerugian seperti menyebabkan beberapa penyakit yang disebabkan oleh vektor dan juga menganggu keestetikaan lingkungan.

Jenis Penelitian ini merupakan eksperimen dengan judul “Uji Coba Pemanfaatan Sabut Kelapa Menjadi Kompos Cair dengan Aktivator Mikroorganisme Lokal (MOL) Sayuran Hijau dan Mikroorganisme Lokal (MOL) Kulit Nanas Terhadap Kualitas Kompos Tahun 2022” menggunakan grafik dan tabel tunggal (univariat), bertujuan untuk mengetahui kualitas kompos cair berdasarkan unsur N, P, dan K. yang akan dibandingkan dengan SNI 19-7030-2004 tentang Spesifikasi Kompos Sampah dari Sampah Organik Domestik.

Kompos cair sabut kelapa dengan penambahan aktivator MOL sayuran hijau dan MOL kulit nanas tidak memenuhi syarat berdasarkan SNI 19-7030-2004 tentang Spesifikasi Kompos Sampah dari Sampah Organik Domestik. Sebaiknya waktu kompos ditambah agar kompos matang dengan sempurna dan melakukan kajian lebih mendalam lagi tentang konsentrasi MOL yang digunakan.

Kepustakaan : 40 buah (1994 – 2022)
Klasifikasi : Peraturan : 2
MOL sayuran : 6
MOL kulit nanas : 5
Sabut kelapa : 5
Kompos : 17
Sampah : 5


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 KL-D4-2022 Yen u
AK000000004083
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D4-2022 Yen u
Penerbit
Jakarta : Jurusan Kesehatan Lingkungan., 2022
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2022
Subjek
Kompos
Info Detail Spesifik
Wartiniyati(P1);Suryadi(P2);Catur Puspawati(P3);Endang Uji Wahyuni(P4); D4-KL-2022: P21335118079
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Uji Coba Pemanfaatan Sabut Kelapa Menjadi Kompos Cair dengan Aktivator Mikroorganisme Lokal (MOL) Sayuran Hijau dan Mikroorganisme Lokal (MOL) Kulit Nanas Terhadap Kualitas Kompos Tahun 2022
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik