REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Hubungan Alat Penyajian, Sikap Pramusaji, Cita Rasa Makanan terhadap Sisa Makanan Pasien Rawat Inap di Rumah Sakit Dr. Bratanata Jambi
Penanda Bagikan

Skripsi

Hubungan Alat Penyajian, Sikap Pramusaji, Cita Rasa Makanan terhadap Sisa Makanan Pasien Rawat Inap di Rumah Sakit Dr. Bratanata Jambi

Illen Aurea Meita - Nama Orang;

Rumah sakit merupakan salah satu institusi yang melakukan penyelenggaraan makanan bertujuan untuk menyediakan makanan yang berkualitas sesuai kebutuhan gizi, aman dan dapat diterima oleh konsumen guna mencapai status gizi yang optimal dan mempercepat penyembuhan. Sisa makanan dapat menjadi salah satu indikator penilaian mutu pelayanan gizi di rumah sakit. Faktor yang mempengaruhi sisa makanan diantaranya adalah alat penyajian, sikap pramusaji dan cita rasa makanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan alat penyajian, sikap pramusaji, dan cita rasa makanan terhadap sisa makanan pasien rawat inap di Rumah Sakit Dr. Bratanata Jambi. Penelitian ini dilakukan di RS Dr. Bratanata Jambi selama 1 hari menggunakan desain penelitian deskriptif dengan pendekatan penelitian kuantitatif cross sectional dan dianalisis menggunakan uji chi square.
Metode pengumpulan data dengan teknik purposive sampling dan didapatkan sampel 45 pasien rawat inap kelas II dan III. Hasil penelitian menunjukkan alat penyajian makanan tidak berpengaruh signifikan terhadap sisa makanan (p= 1,000), sikap pramusaji tidak berpengaruh signifikan terhadap sisa makanan (p= 0,600), dan cita rasa makanan tidak berpengaruh signifikan terhadap sisa makanan (p= 1,000). Penelitian ini merekomendasikan perlu dilakukan pemantauan secara berkala terkait sisa makanan dan kepuasan pasien serta pembuatan SOP tertulis terkait alat penyajian dan sikap pramusaji untuk dijadikan standar penyelenggaraan makanan di rumah sakit.
Kata kunci : sisa makanan, alat penyajian, sikap pramusaji, cita rasa makanan


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2022 Ill h
AK000000004074
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Ill h
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2022
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2022
Subjek
sisa makanan
Cita Rasa Makanan
sikap pramusaji
alat penyajian
Info Detail Spesifik
Iskari Ngadiarti(P1); Tugiman Atmasumarta(P2); Corazon Hanna Dumaria(P3); D4-GZ-2022; Pangan; P21331118044
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Hubungan Alat Penyajian, Sikap Pramusaji, Cita Rasa Makanan terhadap Sisa Makanan Pasien Rawat Inap di Rumah Sakit Dr. Bratanata Jambi
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik