REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Formulasi Tepung Pisang Uli dan Tepung Tempe terhadap Daya Terima, Kandungan Kalium dan Peptida Bioaktif pada Snack Bar “Banampe”
Penanda Bagikan

Skripsi

Formulasi Tepung Pisang Uli dan Tepung Tempe terhadap Daya Terima, Kandungan Kalium dan Peptida Bioaktif pada Snack Bar “Banampe”

Nurlatifah Laeliyah - Nama Orang;

Hipertensi merupakan salah satu penyakit degeneratif yang meningkat setiap tahunnya. Prevalensi hipertensi menurut RISKESDAS 2018 pada penduduk usia >18 tahun mencapai 34.1%. Asupan kalium dari makanan dapat mengatasi kelebihan natrium. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk snack bar “Banampe” dengan formulasi tepung pisang uli dan tepung tempe sebagai camilan yang mengandung kalium dan peptida bioaktif. Penelitian ini bersifat eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 3 macam perlakuan dan 3 replikasi. Panelis merupakan Mahasiswa Poltekkes Jakarta II Jurusan Gizi yang telah menerima materi mutu organoleptik. Pembuatan produkdan uji organoleptik snack bar dilakukan di Laboratorium Pangan dan Laboratorium Uji Cita Rasa Poltekkes Kemenkes Jakarta II. Analisis zat gizi dilakukan di Laboratorium Saraswanti Indo Genetech. Data organoleptik dianalisis dengan Uji Friedman dan Wilcoxon dengan p=0.05 untuk menentukan signifikansi. Hasil analisis laboratorium pada produk terpilih dalam 1
sajian (50 g) yaitu energi 180 kkal, protein 5.14 g, lemak 7.04 g, karbohidrat
24.15 g, kadar abu 1.60%, kadar air 25.72%, dan kalium 125.3 mg. Hasil
perhitungan kandungan peptida bioaktif sebesar 15.75%. Berdasarkan analisis zat
gizi, snack bar “Banampe” merupakan camilan yang mengandung kalium dan
peptida bioaktif.
Kata Kunci : Snack Bar “Banampe”, Hipertensi, Tepung Pisang Uli, Tepung Tempe, Kalium


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2022 Nur f
AK000000003889
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Nur f
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2022
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2022
Subjek
Hipertensi
kalium
Tepung Tempe
Tepung Pisang Uli
Snack Bar “Banampe”
Info Detail Spesifik
Muntikah(P1); Marudut Sitompul(P2); Siti Mutia Rachmawati(P3); D4-GIZI-2022-P21331118058
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Formulasi Tepung Pisang Uli dan Tepung Tempe terhadap Daya Terima, Kandungan Kalium dan Peptida Bioaktif padaSnack Bar “Banampe”
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik