REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Uji Angka Lempeng Total dan Angka Kapang Khamir Ekstrak Bawang Putih Tunggal (Allium sativum L.)
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Uji Angka Lempeng Total dan Angka Kapang Khamir Ekstrak Bawang Putih Tunggal (Allium sativum L.)

PUTRI ALIYA - Nama Orang;

Putri Aliya, Uji Angka Lempeng Total dan Angka Kapang Khamir Ekstrak Bawang Putih Tunggal (Allium sativum L.), dibawah bimbingan Junie Suriawati, S.Si., M.Si. dan Dra. Misde Yola, M.Pd.Si., M.Farm., 2022.

Bawang putih merupakan salah satu rempah yang tidak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari dan ditemukan banyak di pasar tradisional. Selain sebagai bumbu masakan, bawang putih juga kerap kali digunakan sebagai obat herbal. Ekstrak bawang putih juga dapat digunakan untuk mengobati penyakit hipertensi. Untuk menjamin keamanan bawang putih yang akan digunakan sebagai bahan baku obat herbal dapat dilakukan dengan uji cemaran bakteri menggunakan metode Angka Lempeng Total dan uji kapang khamir dengan metode Angka Kapang Khamir. Pengujian dilakukan dengan ekstrak bawang putih tunggal yang dibuat dengan cara pengepresan. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan dari tanggal 11 April sampai dengan 16 April 2022 di Laboratorium Mikrobiologi Jurusan Analisis Farmasi dan Makanan Poltekkes Kemenkes Jakarta II, maka diperkirakan nilai ALT lebih kecil dari 2,5 x 102 koloni/ml serta nilai AKK tidak dapat dihitung. Maka ekstrak bawang putih tunggal memenuhi syarat untuk pengujian ALT berdasarkan Peraturan Badan POM Nomor 32 Tahun 2019 tentang Persyaratan Keamanan dan Mutu Obat Tradisional.

Kata kunci: Angka kapang khamir (AKK), angka lempeng total (ALT), ekstrak bawang putih tunggal.


Ketersediaan
#
Kampus C 001.43 ANF-D3-2022 Put u
AK000000003785
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2022 Put u
Penerbit
Jakarta : Jurusan Analisis Farmasi dan Makanan., 2022
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2022
Subjek
Angka kapang khamir (AKK), angka lempeng total (AL
Info Detail Spesifik
Junie Suriawati, (P1) Misde Yola,(P2) Priyanto Dwi Nugroho, (P3) Siti Rahayu Rahmawati,.(P4); Mikrobiologi ; D3-ANF-2022: P24840419053
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • UJI ANGKA LEMPENG TOTAL DAN ANGKA KAPANG KHAMIR PADA EKSTRAK BAWANG PUTIH TUNGGAL (Allium sativum L.)
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik