REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of UJI Escherichia coli  Dalam Daging Ayam Dan Telur Dengan Metode Angka Paling Mungkin
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

UJI Escherichia coli Dalam Daging Ayam Dan Telur Dengan Metode Angka Paling Mungkin

HEKMAH FAJRI FEBRIYANI - Nama Orang;

Hekmah Fajri Febriyani, Uji Escherichia coli dalam Daging Ayam dan Telur dengan Metode Angka Paling Mungkin, dibawah bimbingan Priyanto Dwi Nugroho, M.Si. dan Latirah, S.Si., M.Farm., 2022.

Telur adalah salah satu makanan pokok yang sangat banyak di konsumsi di Indonesia. Escherichia coli merupakan salah satu bakteri yang dapat mengkontamininasi telur. Terkontaminasinya telur dapat terjadi karena penanganan yang kurang tepat, tempat penyimpanan, dan tertular dari induknya. Escherichia coli disebut sebagai indikator sanitasi. Karena itu, sangat penting untuk mengetahui apakah telur tersebut terkontaminasi Escherichia coli atau tidak. Metode yang digunakan adalah Metode Angka Paling Mungkin (APM ). Metode ini terdiri dari uji praduga, uji penegasan, isolasi-identifikasi, dan uji biokimia yang meliputi uji indol, Merah Metil, Voges-Proskauer, dan sitrat. Pengujian dilakukan di Laboratorium Mikrobiologi Jurusan Analisis Farmasi dan Makanan dengan hasil sampel telur sebesar 3,6 APM/g. Maka pada sampel telur dapat disimpulkan terkontaminasi bakteri Eschericia coli.

Kata kunci: Escherichia coli, Telur, Angka Paling Mungkin (APM)


Ketersediaan
#
Kampus C 001.43 ANF-D3-2022 Hek u
AK000000003766
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2022 Hek u
Penerbit
Jakarta : Jurusan Analisis Farmasi dan Makanan., 2022
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2022
Subjek
Escherichia coli, Telur, Angka Paling Mungkin (APM
Info Detail Spesifik
Priyanto Dwi Nugroho,(P1) Latirah,(P2) Junie Suriawati,(P3) apt.Patimah, (P4); Mikrobiologi ; D3-ANF-2022: P24840419029
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • UJI Escherichia coli DALAM DAGING AYAM DAN TELUR DENGAN METODE ANGKA PALING MUNGKIN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik