Karya Tulis Ilmiah
Analisis Komposisi Bahan Dan Nilai Gizi 4 Produk Sereal Untuk Sarapan Anak Usia 7-9 Tahun
DIPLOMA III GIZI
JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
TUGAS AKHIR, JUNI 2022
ZAHWANI
ANALISIS KOMPOSISI BAHAN DAN NILAI GIZI 4 PRODUK KEMASAN SEREAL UNTUK SARAPAN ANAK USIA 7-9 TAHUN
V BAB, 41 Halaman, 5 Tabel, 4 Lampiran
Membaca label kemasan adalah hal yang sangat penting. Akan tetapi, kesadaran masyarkat dalam membaca dan memahami informasi pada label kemasan produk memang belum menjadi fokus utama. Hal ini dibuktikan dari beberapa hasil penelitian mengenai label pangan oleh dan Widia Oktaviana (2017) diperoleh sebanyak 51,6% penduduk DKI Jakarta memiliki kesadaran yang rendah terhadap membaca label. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesesuaian antara komposisi bahan dan nilai gizi yang terdapat pada kemasan dengan klaim produk sereal kemasan untuk sarapan. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif dengan desain observasional. Penelitian ini difokuskan untuk menganalisis komposisi bahan, nilai gizi produk kemasan sereal. Penelitian ini menggunakan 4 produk sereal kemasan sebagai sampel penelitian. Berdasarkan hasil penelitian, didapatkan hasil yang tidak sesuai antara komposisi bahan, nilai gizi dengan klaim yang terdapat pada produk. Dari hasil penelitian ini diharapkan baik kepada produsen maupun konsumen lebih memperhatikan kembali komposisi bahan, nilai gizi dan klaim yang terdapat pada produk.
Kata Kunci : Produk Sereal, Sarapan, Komposisi Bahan, Nilai Gizi
Daftar Pustaka : 15 (1999 – 2020)
Klasifikasi : -
Tidak tersedia versi lain