REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Analisis Komposisi Bahan Dan Nilai Gizi  4 Produk Sereal Untuk Sarapan Anak Usia 7-9 Tahun
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Analisis Komposisi Bahan Dan Nilai Gizi 4 Produk Sereal Untuk Sarapan Anak Usia 7-9 Tahun

Zahwani - Nama Orang;

DIPLOMA III GIZI
JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
TUGAS AKHIR, JUNI 2022



ZAHWANI

ANALISIS KOMPOSISI BAHAN DAN NILAI GIZI 4 PRODUK KEMASAN SEREAL UNTUK SARAPAN ANAK USIA 7-9 TAHUN

V BAB, 41 Halaman, 5 Tabel, 4 Lampiran

Membaca label kemasan adalah hal yang sangat penting. Akan tetapi, kesadaran masyarkat dalam membaca dan memahami informasi pada label kemasan produk memang belum menjadi fokus utama. Hal ini dibuktikan dari beberapa hasil penelitian mengenai label pangan oleh dan Widia Oktaviana (2017) diperoleh sebanyak 51,6% penduduk DKI Jakarta memiliki kesadaran yang rendah terhadap membaca label. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesesuaian antara komposisi bahan dan nilai gizi yang terdapat pada kemasan dengan klaim produk sereal kemasan untuk sarapan. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif dengan desain observasional. Penelitian ini difokuskan untuk menganalisis komposisi bahan, nilai gizi produk kemasan sereal. Penelitian ini menggunakan 4 produk sereal kemasan sebagai sampel penelitian. Berdasarkan hasil penelitian, didapatkan hasil yang tidak sesuai antara komposisi bahan, nilai gizi dengan klaim yang terdapat pada produk. Dari hasil penelitian ini diharapkan baik kepada produsen maupun konsumen lebih memperhatikan kembali komposisi bahan, nilai gizi dan klaim yang terdapat pada produk.

Kata Kunci : Produk Sereal, Sarapan, Komposisi Bahan, Nilai Gizi
Daftar Pustaka : 15 (1999 – 2020)
Klasifikasi : -


Ketersediaan
#
Kampus A (000) 001.43 GZ-D3-2022 Zah a
AK000000003793
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Zah a
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2022
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2022
Subjek
Sarapan
nilai gizi
Produk Sereal
Komposisi bahan
Info Detail Spesifik
Syarief Darmawan (P1); Moesijanti Yudiarti Endang Soekatri (P2); Rosmida M. Marbun (P3); D3-GZ-2022-P21341119071
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • ANALISIS KOMPOSISI BAHAN DAN NILAI GIZI 4 PRODUK SEREAL UNTUK SARAPAN ANAK USIA 7-9 TAHUN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik