REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Gambaran Karakteristik, Pengetahuan dan Tingkat Konsumsi Sayur dan atau Buah Pada Siswa/I Kelas XI IPA SMAN 2 Cibitung
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Gambaran Karakteristik, Pengetahuan dan Tingkat Konsumsi Sayur dan atau Buah Pada Siswa/I Kelas XI IPA SMAN 2 Cibitung

Sisca Diah Pangestuti - Nama Orang;

Sayur dan buah merupakan sumber vitamin dan mineral yang diperlukan tubuh untuk mengatur proses dalam tubuh. Apabila konsumsi sayur dan buah ini tidak tercukupi, maka dapat meningkatkan resiko terjadinya penyakit degeneratif di masa mendatang. Berdasarkan Pedoman Gizi Seimbang 2014 secara umum dianjurkan untuk konsumsi sayur dan buah sebanyak 400-600 gr perorang/hari bagi remaja dan orang dewasa. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran karakteristik, tingkat pengetahuan dan tingkat konsumsi sayur dan atau buah pada siswa/i kelas XI IPA di SMAN 2 Cibitung. Penelitian ini menggunakan pendekatan cross-sectional dengan 70 siswa kelas XI IPA di SMAN 2 Cibitung sebaga responden. Data dikumpulkan melalui wawancara dan kuisioner dengan Google Form. Analisis data menggunakan uji statistik Chi-square. Hasil penelitian menunjukkan Rata-rata konsumsi sayur dan atau buah siswa sebesar 65,39 gram per hari. Sebagian besar konsumsi sayur dan atau buah siswa masih berada dibawah anjuran sebanyak 92,9%. Tidak ada kecenderungan hubungan yang bermakna antara konsumsi sayur dan atau buah dengan jenis kelamin (p=0,256) begitu juga konsumsi sayur dan atau buah dengan tingkat pengetahuan sayur dan atau buah (p=2,056). Disarankan kepada pihak sekolah membuat peraturan terkait kewajiban kantin sekolah untuk menyediakan olahan sayur dan buah dalam dagangannya.

Kata Kunci : Konsumsi sayur dan buah, siswa
Kepustakaan : 35 (2001-2022)


Ketersediaan
#
Kampus A (000) 001.43 GZ-D3-2022 Sis g
AK000000003711
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Sis g
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2022
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2022
Subjek
Konsumsi Sayur dan Buah
Siswa
Info Detail Spesifik
Trina Astuti (P1); Mochamad Rachmat (P2); Corazon Hanna Dumaria (P3); D3-Gz-2022
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Gambaran Karakteristik, Pengetahuan dan Tingkat Konsumsi Sayur dan atau Buah Pada Siswa/I Kelas XI IPA SMAN 2 Cibitung
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik