REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Perbedaan Pengetahuan dan Perilaku Makan Sebelum dan Sesudah Diberikan Penyuluhan Isi Piringku pada Remaja di Lembaga Pembinaan Khusus Anak Kelas I Tangerang Tahun 2022
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Perbedaan Pengetahuan dan Perilaku Makan Sebelum dan Sesudah Diberikan Penyuluhan Isi Piringku pada Remaja di Lembaga Pembinaan Khusus Anak Kelas I Tangerang Tahun 2022

SHYIFA NAMIRA PUTRI - Nama Orang;

Berdasarkan Data Penyakit Infeksi sebanyak 9,72% Remaja di LPKA memiliki Riwayat penyakit COVID-19, 4,17% memiliki Riwayat penyakit infeksi TBC, dan 1,39% memiliki Riwayat penyakit COVID-19 dan TBC. Serta didapatkan bahwa sebanyak 5,4% Remaja di LPKA berstatus gizi kurang dan 5,4% berstatus gizi lebih. Dimana menurut WHO faktor yang mempengaruhi status gizi yaitu faktor langsung seperti asupan makanan dan penyakit infeksi, serta faktor tidak langsung salah satunya adalah pengetahuan. Untuk mendapat status gizi optimal, remaja dianjurkan menerapkan Pedoman Gizi Seimbang yang salah satu visualisasinya adalah Isi Piringku. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan pengetahuan dan perilaku makan sebelum dan sesudah diberikan penyuluhan isi piringku dengan media powerpoint animasi pada remaja selama 1 minggu penelitian dengan pemberian penyuluhan sebanyak 1 kali dan pemberian penguatan sebanyak 2 kali. Jenis penelitian ini adalah one group pre and post test design dengan sampel 43 Remaja di Lembaga Pembinaan Khusus Anak Kelas I Tangerang berusia 14-18 diambil secara simple random sampling dengan metode undian. Setelah dianalisis dengan uji Wilcoxon didapat peningkatan pengetahuan yang signifikan (p=0,000) rata-rata nilai pre-test 48,32 menjadi 76,35 pada post test. Perilaku makan secara isi piringku pada kategori cukup meningkat sebanyak 32,5%. Penurunan asupan terjadi pada lauk hewani secara signifikan (p=0,021).

Daftar Pustaka : 58 (2011-2021)
Kata Kunci : Pengetahuan, Perilaku Makan, Penyuluhan Gizi, Isi Piringku, Powerpoint Animasi


Ketersediaan
#
Kampus A (000) 001.43 GZ-D3-2022 Shy p
AK000000003792
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Shy p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2022
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2022
Subjek
pengetahuan
Isi Piringku
Penyuluhan Gizi
Perilaku Makan
Powerpoint Animasi
Info Detail Spesifik
Sa'diah Multi Karina(P1); Iskari Ngadiarti(P2); Rosmida M. Marbun(P3); D4-GZ-2022; P2133118073
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Perbedaan Pengetahuan dan Perilaku Makan Sebelum dan Sesudah Diberikan Penyuluhan Isi Piringku pada Remaja di Lembaga Pembinaan Khusus Anak Kelas I Tangerang Tahun 2022
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik