REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Gambaran Variasi Menu, Nilai Gizi dan Cita Rasa Terhadap Tingkat Kesukaan Makan Siang Santri di Ma'had Tarbiyatul Islamiyah (MTI) MTs N 24 Jakarta Kampus B Duren Sawit, Jakarta Timur Tahun 2022
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Gambaran Variasi Menu, Nilai Gizi dan Cita Rasa Terhadap Tingkat Kesukaan Makan Siang Santri di Ma'had Tarbiyatul Islamiyah (MTI) MTs N 24 Jakarta Kampus B Duren Sawit, Jakarta Timur Tahun 2022

Niswah Zakiyatun Ni'mah - Nama Orang;

Masa remaja merupakan tahap pertumbuhan dan perkembangan fisik yang sangat cepat. Untuk mencapai pertumbuhan yang optimal perlu adanya asupan zat gizi yang baik. Pada anak yang tinggal di pesantren makanan didapatkan dari makanan yang disajikan di institusi Keberhasilan penyelenggaraan makanan dilihat dari kepuasan konsumen yang menilai dari cita rasa dan variasi makanan yang disajikandan akan berpengaruh pada tingkat kesukaan santri. Kontribusi makan siang adalah 30% dari kebutuhan gizi sehari Tujuan penelitian untuk mengetahui gambaran variasi menu, nilai gizi dan cita rasa terhadap tingkat kesukaan pada makan siang santri di Ma’had Tarbiyatul Islamiyah (MTI) MTsN 24 Jakarta Kampus B Duren Sawit, Jakarta Timur Tahun 2022.

Penelitian ini di Ma’had Tarbiyatul Islamiyah (MTI) MTsN 24 Jakarta Kampus B Duren Sawit, Jakarta Timur selama 3 hari. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dengan metode Cross Sectional. Pengambilan sampel sebanyak 71 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara secara masal dan pengisian kuesioner mengenai persepsi variasi menu, cita rasa dan tingkat kesukaan responden pada makan siang.

Hasil menunjukkan bahwa pada penilaian variasi menu 83,1% menilai menu bervariasi, cita rasa 90,1% menilai baik, dan sebesar 73,2% responden suka terhadap makan siang. Semakin baik variasi menu dan cita rasa makanan semakin tinggi tingkat kesukaan santri terhadap makan siang. Penelitian ini dapat digunakan menjadi bahan evaluasi agar penyelenggaraan makanan pesantren dapat lebih memperhatikan variasi menu, nilai gizi dan cita rasa pada makanan yang disajikan, serta diadakan siklus menu dan standar porsi untuk mencegah kebosanan dan dapat memenuhi kebutuhan para siswa.
Kata Kunci: Pesantren, Variasi Menu, Nilai Gizi, Cita Rasa, Tingkat Kesukaan
Daftar Pustaka: 54 bacaan (1990-2021)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2022 Nis g
AK000000003699
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Nis g
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2022
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2022
Subjek
Variasi menu
Cita Rasa
nilai gizi
Tingkat kesukaan
Pesantren
Info Detail Spesifik
Endang Titi Amrihati (P1); Sa'diah Multi Karina (P2); Tugiman Atmasumarta (P3); D3-GZ-2022; Masyarakat; P21341119052
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Gambaran Variasi Menu, Nilai Gizi dan Cita Rasa Terhadap Tingkat Kesukaan Makan Siang Santri di Ma'had Tarbiyatul Islamiyah (MTI) MTs N 24 Jakarta Kampus B Duren Sawit, Jakarta Timur Tahun 2022
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik