Karya Tulis Ilmiah
Gambaran Penyelenggaraan Makanan Dan Daya Terima Konsumen Pada Bunda Catering
Tujuan penelitian ini adalah mengamati sistem penyelenggaraan makanan dan daya terima konsumen pada makanan yang disajikan di Bunda Catering, meliputi input, process dan output penyelenggaraan makanan.
Penelitian ini di Bunda Catering Kelurahan Cibinong, Jawa Barat selama 2 hari. Desain penelitian ini adalah deskriptif untuk menggambarkan secara umum terkait gambaran penyelenggaraan dengan model analisis data kualitatif dan kuantitatif. Jumlah populasi penyelenggara makanan adalah 3 orang dan sampan konsumen 39 orang.
Hasil menunjukan bahwa penyelenggaraan makanan di Bunda Catering masih kekurangan 1 tenaga kerja selain itu belum memiliki standar resep, bumbu, dan porsi. Sedangkan untuk makanan sisa makanan yang disajikan dari 39 responden 64,1% masuk pada kategori tidak bersisa, dan jenis makanan yang paling banak sisanya adalah lauk hewani dan sayur yakni bersisa ¾ dari porsi yang disajikan.
Tidak tersedia versi lain