REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Analisis Beban Kerja dan Kelelahan Kerja Tenaga Penyelenggara Makanan di Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Tangerang Tahun 2022
Penanda Bagikan

Skripsi

Analisis Beban Kerja dan Kelelahan Kerja Tenaga Penyelenggara Makanan di Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Tangerang Tahun 2022

Ristya Ayu Fadhila - Nama Orang;

Data ILO menyebutkan setiap tahun sebanyak dua juta pekerja meninggal dunia akibat kecelakaan kerja yang disebabkan oleh faktor kelelahan, dari 58115 sampel, sebanyak 32,8% atau 18828 sampel menderita kelelahan. Kelelahan kerja disebabkan oleh beberapa faktor seperti usia, jenis kelamin, status gizi, beban kerja, suhu tempat kerja, dan pencahayaan. Saat ini Lapas Kelas I Tangerang memiliki jumlah narapidana 1567 orang dengan tenaga penyelenggara makanan yang meyiapkan makan berjumlah 29 orang. Jam kerja asisten koordinator dapur sebanyak 6 jam tanpa waktu istirahat dan 9 jam kerja pada tamping dengan 1 jam istirahat dalam 1 shift. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besar beban kerja dan kelelahan kerja yang dirasakan tenaga penyelenggara makanan di Lapas Kelas I Tangerang. Jenis penelitian ini adalah deskriptif-analitik dengan pendekatan cross sectional. Sampel yang diambil berjumlah 20 tenaga penyelenggara makanan Lapas Kelas I Tangerang. Setelah dianalisis didapati bahwa beban kerja yang diterima asisten koordinator dapur termasuk dalam kategori berat, dan pada tamping dapur termasuk dalam kategori ringan dengan 5 orang termasuk kategori berat. Kelelahan kerja yang dirasakan asisten koordinator dapur termasuk kedalam kategori rendah dan pada tamping dapur terdapat 5 orang dengan kategori sedang. Disarankan untuk menambah waktu istirahat, shift kerja, maupun tenaga yang bertugas untuk mengurangi beban kerja serta kelelahan yang dirasakan.

Daftar Pustaka : 49 (1985-2022)
Kata Kunci : Penyelenggara Makanan, Status Gizi, Beban Kerja, Kelelahan Kerja, Ketenagaan.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2022 Ris a
AK000000003647
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Ris a
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2022
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2022
Subjek
Beban Kerja
Status Gizi
Kelelahan Kerja
Penyelenggara Makanan
Ketenagaan
Info Detail Spesifik
Sa'diah Multi Karina(P1); Siti Mutia Rahmawati(P2); Iskari Ngadiarti(P3); Siti Mutia Rahmawati(P4); D4-GZ-2022: P21331118066
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • ANALISIS BEBAN KERJA DAN KELELAHAN KERJA TENAGA PENYELENGGARA MAKANAN DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN KELAS I TANGERANG TAHUN 2022
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik