REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Hubungan Tingkat Kepuasan Mutu Makanan Dan Asupan Zat Gizi Makro Dengan Sisa Makanan Pada Narapidana Di Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Tangerang Tahun 2022
Penanda Bagikan

Skripsi

Hubungan Tingkat Kepuasan Mutu Makanan Dan Asupan Zat Gizi Makro Dengan Sisa Makanan Pada Narapidana Di Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Tangerang Tahun 2022

Aulidia Wulan Paningal - Nama Orang;

Berdasarkan ketentuan Permenkumham No.40 Tahun 2017 bahwa hak-hak narapidana untuk mendapatkan hidangan makanan yang layak di Lembaga Pemasyarakatan. Peraturan tersebut dapat diartikan bahwa semua warga binaan permasyarakatan seharusnya mendapatkan makanan yang layak dengan dimasak dan disajikan secara baik, memiliki nilai gizi bagi kesehatan. Tujuan penelitian adalah mengetahui hubungan tingkat kepuasan mutu makanan dan asupan zat gizi makro dengan sisa makanan pada narapidana. Penelitian ini merupakan penelitian bersifat deskriptif analitik dengan desain cross sectional. Metode cross sectional merupakan rancangan penelitian dengan data yang dikumpulkan meliputi variabel terikat yaitu sisa makanan dan variabel bebas yaitu tingkat kepuasan mutu makanan dan asupan zat gizi. Sampel yang diambil berdasarkan blok A sebanyak 125 orang dan B sebanyak 123 orang berdasarkan perizinan yang diberikan dengan pertimbangan sudah ditentukan oleh pengelola Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Tangerang. Pengambilan data dilakukan oleh metode purposive sampling, dengan populasi 50 orang ditetapkan berdasarkan kriteria inklusi dari hasil diskusi dari pihak lapas hasil yang didapatkan 45 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya hubungan tingkat kepuasan rasa makanan p-value 0,001 < 0,05 dengan sisa makanan dan ketepatan waktu p-value 0,01 < ,0,05 dengan sisa makanan. Tidak ada hubungan tingkat kepuasan penampilan makanan p-value 0,131 > 0,05 dengan sisa makanan dan tidak ada hubungan variasi makanan makanan p-value 0,131 > 0,05 dengan sisa makanan p-value 0,131 > 0,05. Perlu dievaluasi kembali terkait kebutuhan gizi sehari pada narapidana sesuai dengan Permenkumham No, 40 Tahun 2017, evaluasi besar porsi makanan yang kurang sesuai untuk mengikuti standar porsi ditentukan oleh Lembaga Pemasyarakatan, dan evaluasi variasi lauk hewani seperti ikan.
Kata Kunci : Tingkat Kepuasan, Mutu Makanan, Asupan Zat Gizi Makro, Sisa Makanan, Lembaga Pemasyarakatan
Daftar Pustaka : 25 (1995 – 2021)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2022 Aul h
AK000000003646
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Aul h
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2022
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2022
Subjek
sisa makanan
Tingkat Kepuasan
Asupan Zat Gizi Makro
Mutu Makanan
Lembaga Pemasyarakatan
Info Detail Spesifik
Sa’diah Multi Karina(P1); Endang Titi Amriharti(P2); Iskari Ngadiarti(P3); Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika; D4-Gizi-2022; P21331118014
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HUBUNGAN TINGKAT KEPUASAN MUTU MAKANAN DAN ASUPAN ZAT GIZI MAKRO DENGAN SISA MAKANAN PADA NARAPIDANA DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN KELAS I TANGERANG TAHUN 2022
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik