REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Efektivitas Pengendalian Mutu dengan Pendekatan PDCA (Plan, Do, Check, Action) pada Sistem Penyelenggaraan Makanan di Lapas Kelas 1 Cipinang Jakarta Timur
Penanda Bagikan

Skripsi

Efektivitas Pengendalian Mutu dengan Pendekatan PDCA (Plan, Do, Check, Action) pada Sistem Penyelenggaraan Makanan di Lapas Kelas 1 Cipinang Jakarta Timur

Dinda Salsabilla Rahmadina - Nama Orang;

Dalam rangka tata kelola penyelenggaraan makanan di Lembaga Pemasyarakatan yang memenuhi syarat kecukupan gizi, higiene sanitasi, dan cita rasa, Kementerian Hukum dan HAM telah mengeluarkan Pedoman Penyelenggaraan Makanan di Lembaga Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor 40 Tahun 2017 bagi tahanan. Berkenaan dengan hal tersebut maka penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas pengendalian mutu terhadap penyelenggaraan makanan di Lembaga Pemasyarakatan Kelas 1 Cipinang. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif analitik dengan data kualitatif, yang artinya menjelaskan fenomena yang terjadi dengan mengembangkan konsep dan menghimpun fakta. Penelitian ini mengacu pada Standar Operasional Prosedur yang sudah ditetapkan di Lapas Kelas 1 Cipinang kemudian memvalidasi kegiatan penyelenggaraan makanan dengan cara pengisian kuesioner, observasi, dan wawancara kepada petugas dapur. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengendalian mutu dengan PDCA pada sistem penyelenggaraan makanan di Lapas Kelas 1 Cipinang yang dianalisis dari variabel input meliputi perencanaan dan pengadaan bahan makanan, serta permintaan bahan makanan, juga dianalisis dari variabel ouput meliputi penerimaan bahan makanan, penyimpanan bahan makanan, pengolahan bahan makanan, serta pendistribusian bahan makanan sudah berjalan dengan efektif dan sesuai dengan Pedoman Penyelenggaraan Makanan di Lembaga Pemasyarakatan yang dikeluarkan oleh Menteri Hukum dan HAM Republik Indonesia Nomor 40 Tahun 2017.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2022 Din e
AK000000003641
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Din e
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2022
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2022
Subjek
Efektivitas
Penyelenggaraan Makanan
Lembaga Pemasyarakatan
Info Detail Spesifik
Tugiman Atmasumarta(P1), Sa'diah Multi Karina(P2), Rosmida Magdalena Marbun(P3); D4-Gizi-2022; P21331118024
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Efektivitas Pengendalian Mutu dengan Pendekatan PDCA (Plan, Do, Check, Action) pada Sistem Penyelenggaraan Makanan di Lapas Kelas 1 Cipinang Jakarta Timur
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik