Skripsi
Hubungan Penilaian Mutu Pelayanan Makanan Terhadap Tingkat Kepuasan Menu Makan Siang Santri Madrasah Tsanawiyah Di Pondok Pesantren Baitussalam Bogor, Jawa Barat
ABSTRAK
SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA
JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN JAKARTA II
SKRIPSI, MEI 2022
ADINDA PUTRIANA FAUZI
HUBUNGAN PENILAIAN MUTU PELAYANAN MAKANAN TERHADAP TINGKAT KEPUASAN MENU MAKAN SIANG SANTRI MADRASAH TSANAWIYAH DI PONDOK PESANTREN BAITUSSALAM BOGOR
Vii, V Bab, 82 Halaman, 13 Tabel, 5 Lampiran
Dalam penyelenggaraan makanan harus memenuhi beberapa prinsip yang harus diterapkan agar penyelenggaraan makanan tersebut baik, seperti mutu pelayanan dan tingkat kepuasan. Penelitian ini dilakukan di Pondok Pesantren Baitussalam Bogor. Dengan tujuan melihat Hubungan Penilaian Mutu Pelayanan Makanan Terhadap Tingkat Kepuasan Menu Makan Siang Santri Madrasah Tsanawiyah di Pondok Pesantren Baitussalam Bogor Jawa Barat. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan April 2022, penelitian ini dilaksanakan pada saat Pandemic Covid-19, penelitian ini bersifat deskriptif analitik dengan pendekatan Cross Sectional dengan sampel 50 responden. Analisis dilakukan dengan menggunakan Uji Chi Square. Data dikumpulkan melalu kertas formular. Hasil penelitian menunjukan bahwa sebanyak 20% menyatakan kualitas pelayanan makanan baik dan tingkat kepuasan yang yang dinilai dari cita rasa dikatakan puas sebanyak 16%. Hasil penelitian bahwa karakteristik responden pada jenis kelamin dengan tingkat kepuasan tidak signifikan, namun Kualitas Mutu Pelayanan Makanan dengan tingkat kepuasan signifikan dengan kesimpulan.
Daftar Pustaka: 34 Bacaan (1990-2018)
Kata Kunci: Mutu Pelayanan Makanan, Tingkat Kepuasan, Pesantren
Tidak tersedia versi lain