REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Home Help Information Statistik
Image of Hubungan Tingkat Pengetahuan dan Sikap terhadap Konsumsi Gula, Garam, Lemak dengan Konsumsi Gula, Garam, Lemak pada Mahasiswa Sarjana Terapan Gizi Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II
Bookmark Share

Skripsi

Hubungan Tingkat Pengetahuan dan Sikap terhadap Konsumsi Gula, Garam, Lemak dengan Konsumsi Gula, Garam, Lemak pada Mahasiswa Sarjana Terapan Gizi Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II

Shabrina Apriliantini Ismail - Personal Name;

ABSTRAK
SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA
JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
SKRIPSI, JUNI 2022
SHABRINA APRILIANTINI ISMAIL
“HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN DAN SIKAP TERHADAP
KONSUMSI GULA, GARAM, LEMAK DENGAN KONSUMSI GULA, GARAM, LEMAK PADA MAHASISWA SARJANA TERAPAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II”
x, V BAB, 73 Halaman, 11 Tabel, 12 Lampiran.
Peningkatan prevalensi PTM (Penyakit Tidak Menular) pada usia 18 tahun ke atas. Hasil analisis SKMI menunjukkan 3 dari 10 penduduk Indonesia (29,7%) mengonsumsi gula, garam, dan lemak yang cukup tinggi serta melebihi bata yang telah ditetapkan oleh Permenkes RI. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ketergantungan tingkat pengetahuan dan sikap terhadap konsumsi gula, garam,
lemak dengan konsumsi gula, garam, dan lemak pada mahasiswa sarjana terapan gizi tingkat II di Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II tahun.
Penelitian ini menggunakan desain penelitian cross sectional. Pengambilan sampel dengan teknik sensus dan didapati sebanyak 65 responden. Data yang dikumpulkan pada penelitian ini meliputi tingkat pengetahuan, sikap, konsumsi gula, konsumsi garam, dan konsumsi lemak. Pengukuran tingkat pengetahuan dan sikap menggunakan kuesioner Google Form, sedangkan alat ukur konsumsi gula, garam, dan lemak menggunakan Food Record 2x24 jam. Hasil penelitian yang didapat yaitu sebagian besar tingkat pengetahuan mahasiswa cukup sebesar (50,6%), sikap mahasiswa dengan respon positif sebesar (63,1%), konsumsi gula mahasiswa cukup (


Availability
#
Kampus A (000) 001.43 GZ-D4-2022 Sha h
AK000000003596
Available but not for loan - For Reading
Detail Information
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-D4-2022 Sha h
Publisher
Jakarta : Jurusan Gizi., 2022
Collation
-
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
001.43
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
2022
Subject(s)
Sikap
Konsumsi
Tingkat Pengetahuan
Konsumsi Gula
Specific Detail Info
Mochamad Rachmat(P1),Titus Priyo Harjatmo(P2), Sugeng Wiyono(P3), D4-GZ-2022, P21331118070
Statement of Responsibility
-
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • Hubungan Tingkat Pengetahuan dan Sikap terhadap Konsumsi Gula, Garam, Lemak dengan Konsumsi Gula, Garam, Lemak pada Mahasiswa Sarjana Terapan Gizi Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II
Comments

You must be logged in to post a comment


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Search


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search