REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Perbedaan Tingkat Pengetahuan DanSikap Tentang Fast Food Sebelum Dan Sesudah Pemberian Penyuluhan Dengan Media Video Blog (VLOG) Pada Siswa Kelas VIII Di SMP NEGERI 190 Jakarta Barat
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Perbedaan Tingkat Pengetahuan DanSikap Tentang Fast Food Sebelum Dan Sesudah Pemberian Penyuluhan Dengan Media Video Blog (VLOG) Pada Siswa Kelas VIII Di SMP NEGERI 190 Jakarta Barat

Manzilah Aliya Maudira - Nama Orang;

ABSTRAK
JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN JAKARTA II
TUGAS AKHIR, 19 November 2021
MANZILAH ALIYA MAUDIRA
“PERBEDAAN TINGKAT PENGETAHUAN DAN SIKAP TENTANG FAST
FOOD SEBELUM DAN SESUDAH PEMBERIAN PENYULUHAN DENGAN
MEDIA VIDEO BLOG (VLOG) PADA SISWA KELAS VIII DI SMP NEGERI
190 JAKARTA BARAT”
V BAB, 73 halaman, 8 tabel, 10 lampiran
Dewasa ini, kebanyakan masyarakat ingin semuanya serba cepat dan serba praktis.
Akhirnya, kebanyakan masyarakat memilih makanan cepat saji (fast food). Hanya
karena ingin serba cepat dan serba praktis, nilai gizi sering kali di abaikan oleh
konsumen ataupun oleh produsen makanan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk
mengetahui perbedaan tingkat pengetahuan dan sikap tentang fast food sebelum dan
sesudah pemberian penyuluhan dengan media video blog (vlog) pada siswa kelas
viii di smp negeri 190 jakarta barat. Responden pada penelitian ini berjumlah 32
orang siswa. Desain yang digunakan pada penelitian ini adalah The One Group
Pretest-Posttest Design. Pengambilan sampel menggunakan total sampling.
Data yang di kumpulkan adalah jumlah jawaban yang benar pada responden saat
pre-test dan post-test. Untuk mengetahui perbedaan rata-rata tingkat pengetahuan
dan sikap responden sebelum dan sesudah penyuluhan dilakukan dengan uji
Paired Sample t-test. Hasil dari penelitian menunjukan adanya perbedaan yang
signify kan terhadap tingkat pengetahuan dan sikap siswa terhadap isi piringku
setelah dilakukan intervensi penyuluhan menggunakan media vlog yaitu nilai p
= 0,000 (p


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2021 Man p
AK000000003496
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Man p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2021
Subjek
Fast Food, Tingkat Pengetahuan, Sikap, Remaja, Med
Info Detail Spesifik
Siti Mutia Rahmawati(P1); Rosmida M. Marbun(P2); Muntikah(P3); D3-GZ-2021; P21341118035
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • PERBEDAAN TINGKAT PENGETAHUAN DAN SIKAP TENTANG FAST FOOD SEBELUM DAN SESUDAH PEMBERIAN PENYULUHAN DENGAN MEDIA VIDEO BLOG (VLOG) PADA SISWA KELAS VIII DI SMP NEGERI 190 JAKARTA BARAT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik