REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Pengaruh Formulasi Berbagai Konsentrasi Bubuk Daun Stevia (Stevia rebaudiana) terhadap Mutu Organoleptik Stevia Healthy Drink pada Penderita Diabetes Melitus
Penanda Bagikan

Skripsi

Pengaruh Formulasi Berbagai Konsentrasi Bubuk Daun Stevia (Stevia rebaudiana) terhadap Mutu Organoleptik Stevia Healthy Drink pada Penderita Diabetes Melitus

RIZKA MAULIDYA - Nama Orang;

Stevia healthy drink merupakan produk inovasi minuman siap saji/kemasan yang sehat dari bahan alami yaitu daun stevia yang mengandung steviosida yang dapat membantu menurunkan kadar glukosa dalam darah dan mengurangi radikal bebas pada penderita Diabetes Melitus. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh formulasi berbagai konsentrasi bubuk daun stevia terhadap mutu organoleptik dan kandungan zat gizi pada stevia healthy drink terpilih. Jenis penelitian ini adalah eksperimental dan rancangan penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Metode analisis data menggunakan Analisis Deskriptif Frekuensi dan Uji Friedman. Hasil analisis deskriptif frekuensi formulasi bubuk daun stevia memberikan pengaruh terhadap mutu organoleptik yaitu aroma, rasa dan tingkat kesukaan stevia healthy drink (P < 0,05). Produk dengan perlakuan T1 merupakan produk terpilih dengan formulasi 1.6 g bubuk daun stevia dan kriteria warna coklat kehijauan, aroma tidak langu, rasa agak manis sedikit pahit, dan konsistensinya cair. Hasil analisis zat gizi pada produk terpilih adalah 0 kkal, karbohidrat 0.05 g, protein 0.02 g, lemak total 0 g, kadar air 99.9 %, dan kadar abu 0.03 g. Saran dari penelitian ini yaitu perlu dilakukan formulasi baru pada komposisi dan cara pengolahan stevia healthy drink untuk mendapatkan aroma dan warna yang lebih baik serta pengujian daya simpan dan pengujian pigmen.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2018 Mau p
AK0000000000383
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2018 Mau p
Penerbit
: Jurusan Gizi., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2018
Subjek
Teknologi Pangan
mutu organoleptik
bubuk daun stevia
stevia healthy drink
penyakit Diabetes Melitus
steviosida
Info Detail Spesifik
Marudut (P1), Meilinasari (P2), D IV-GIZI
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • “Pengaruh Formulasi Berbagai Konsentrasi Bubuk Daun Stevia (Stevia rebaudiana) terhadap Mutu Organoleptik Stevia Healthy Drink pada Penderita Diabetes Melitus”
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik