REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Formulasi Pangan Tabur Bergizi Karofis dari Tepung Ikan lele Dumbo (Clarias gariepinus), dan Tepung Wortel (Daucus
carrota L) untuk Balita Kurang Energi Protein (KEP)
Penanda Bagikan

Skripsi

Formulasi Pangan Tabur Bergizi Karofis dari Tepung Ikan lele Dumbo (Clarias gariepinus), dan Tepung Wortel (Daucus carrota L) untuk Balita Kurang Energi Protein (KEP)

KHALIDIYAH NAFISAH - Nama Orang;

Penyakit infeksi berkaitan dengan status gizi rendah, dimana balita yang mengalami kekurangan gizi dengan asupan energi dan protein rendah, maka kemampuan tubuh untuk membentuk protein baru berkurang. Untuk itu perlu dibuat Inovasi untuk meningkatkan asupan protein dan antioksidan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh formulasi terhadap mutu organoleptik dan kadar betakaroten. Jenis penelitian ini adalah eksperimen, rancangan acak lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan (treatment) yang berbeda dengan 3 replikasi. Penelitian dilakukan di laboratorium Teknologi Pangan dan analisis zat gizi di Laboratorium Balai Besar Industri Agro (BBIA), Bogor. Metode analisis data menggunakan Analisis Deskriptif Frekuensi, dilanjutkan dengan Uji Friedman. Penelitian ini telah disetujui oleh Komisi Etik Poltekkes Kemenkes Jakarta II dengan nomor LB. 02. 01/I/KE/31/021/2018. Hasil analisis deskriptif frekuensi secara umum produk pangan tabur gizi karofis memberikan pengaruh terhadap mutu organoleptik yaitu terhadap warna dan tekstur (P < 0,05). Produk yang lebih banyak disukai panelis adalah produk dengan Formulasi 2 (F2). Kriteria produk tersebut adalah warna coklat muda, aroma normal, rasanya gurih dan teksturnya halus. Hasil analisis dan perhitungan komponen bioaktif pada produk terpilih adalah 81.6 mg/kg betakaroten dalam 100 g bahan. Saran dari penelitian ini adalah perlu dilakukan formulasi baru agar rasa dapat lebih diterima apabila diperuntukan bagi balita usia 1-3 tahun.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2018 Naf f
AK0000000000416
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2018 Naf f
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2018
Subjek
Teknologi Pangan
Kurang Energi Protein
Pangan Tabur Bergizi
Info Detail Spesifik
Marudut (P1), Muntikah (P2), D4-GIZI
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • “FORMULASI PANGAN TABUR BERGIZI KAROFIS DARI TEPUNG IKAN LELE DUMBO (CLARIAS GARIEPINUS), DAN TEPUNG WORTEL (DAUCUS CARROTA L) UNTUK BALITA KURANG ENERGI PROTEIN (KEP)”
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik