Karya Tulis Ilmiah
Studi Deskriptif Tentang Personal Hygiene Tenaga Penjamah Di Pabrik Roti Titan Pondok Kacang Barat Tahun 2021
Makanan adalah kebutuhan pokok manusia yang dibutuhkan setiap saat dan
memerlukan pengelolaan yang baik dan benar agar bermanfaat bagi tubuh. Makanan
yang dibutuhkan harus sehat dalam arti memiliki nilai gizi yang optimal seperti
vitamin, mineral, hidrat, arang, lemak, dan lainnya.
Penelitian ini dengan judul Studi Deskriptif Tentang Personal Hygiene Tenaga
penjamah Di Pabrik Roti Titan Pondok Kacang Barat Tahun 2021 ini bertujuan
untuk mengetahui Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mengetahui
personal hygiene tenaga penjamah di Pabrik Titan Roti Pondok Kacang.
Penelitian ini bersifat deskriptif dengan pendekatan cross sectional dimana data
variabel bebas dan variabel terikat diambil pada waktu yang sama, sehingga data dan
informasi yang dikumpulkan hanya dapat menggambarkan kejadian pada saat itu
saja. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pekerja yang berjumlah 28 orang,
untuk sampel penelitian nya 16 tenaga penjamah dan 1 pengelola pabrik.
Hasil penelitian tentang personal hygiene dalam pengolah makanan secara
keseluruhan baik telah memenuhi syarat, untuk personal hygiene penjamah, fasilitas
sanitasi seperti tempat cuci tangan dan toilet sudah memnuhi syarat, namun untuk
status kesehatan penjamah dan kelengkapan alat pelindung diri belum memenu hi
syarat
Kepustakaan : 24 (2000 – 2020)
Klasifikasi : Analisa Farmasi dan Makanan : 1
Bahan Ajar Gizi : 1
BPOM : 1
Jurnal Penelitian : 5
Kemendikbud : 1
Kesehatan Lingkuangan : 1
KTI : 3
Metodologi Penelitian : 1
Pedoman : 1
Penelitian Kesehatan : 1
Peraturan : 4
PMM- B : 1
Promosi Kesehatan : 2
Statistik : 1
Tidak tersedia versi lain