REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Modifikasi Nugget Ikan Patin dengan Penambahan Tepung Wortel dan Tepung Kulit Ari Kacang Hijau Sebagai Sumber Protein, β-Karoten dan
Serat Untuk Anak Balita Kurang Energi Protein (KEP)
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Modifikasi Nugget Ikan Patin dengan Penambahan Tepung Wortel dan Tepung Kulit Ari Kacang Hijau Sebagai Sumber Protein, β-Karoten dan Serat Untuk Anak Balita Kurang Energi Protein (KEP)

Destia Prasiska Putri - Nama Orang;

ABSTRAK
JURUSAN GIZI
POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II
TUGAS AKHIR, JUNI 2018
DESTIA PRASISKA PUTRI
MODIFIKASI NUGGET IKAN PATIN DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG WORTEL DAN TEPUNG KULIT ARI KACANG HIJAU SEBAGAI SUMBER PROTEIN, β-KAROTEN DAN SERAT UNTUK ANAK BALITA KURANG ENERGI PROTEIN (KEP)
V BAB, 88 Halaman, 37 Tabel, 6 Gambar, 6 Lampiran

Kurang energi protein (KEP) merupakan masalah gizi di Indonesia yang disebabkan oleh beberapa faktor, seperti kurangnya ketersediaan pangan, kemiskinan, dan rendahnya pengetahuan. Penelitian ini merupakan modifikasi nugget ikan dengan penambahan tepung wortel dan tepung kulit ari kacang hijau sebagai lauk hewani yang dapat dikonsumsi untuk meningkatkan asupan zat gizi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui daya terima pada produk nugget ikan. Penelitian ini bersifat eksperimen menggunakan rancangan acak lengkap dengan 3 konsentrasi ikan patin dengan penambahan tepung wortel dan tepung kulit ari kacang hijau yaitu 60g:10g:10g, 60g:12,5g:7,5g, dan 60g:15g:5g. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, besar porsi yang dapat dihabiskan balita adalah lebih dari setengah porsi, yang artinya adalah sebagian besar balita dapat menerima dan menyukai produk nugget ikan. Dari hasil uji organoleptik oleh mahasiswa dan didukung oleh orangtua balita, didapatkan hasil bahwa nugget ikan yang disukai memiliki kriteria warna kuning keemasan, aroma yang tidak langu, rasa yang gurih, dan tekstur yang renyah & lembut. Tingkat kesukaan antara sasaran dan panelis adalah sama yaitu nugget ikan formulasi 2 dengan konsentrasi 60g:12,5g:7,5g.

Kata Kunci : Ikan patin, tepung wortel, tepung kulit ari kacang hijau, nugget ikan, kurang energi protein (KEP), nilai gizi


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2018 Put m
AK0000000000433
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2018 Put m
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2018
Subjek
Teknologi Pangan
nilai gizi
kurang energi protein (KEP)
Ikan patin
tepung wortel
nugget ikan
Info Detail Spesifik
Marudut (P1), Meilinasari (P2), DIII-GIZI
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • MODIFIKASI NUGGET IKAN PATIN DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG WORTEL DAN TEPUNG KULIT ARI KACANG HIJAU SEBAGAI SUMBER PROTEIN, B-KAROTEN DAN SERAT UNTUK ANAK BALITA KURANG ENERGI PROTEIN (KEP)
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik