REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Formulasi Abon Ikan Bandeng Dengan Penambahan Ampas Tahu Dan Wortel
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Formulasi Abon Ikan Bandeng Dengan Penambahan Ampas Tahu Dan Wortel

Nuralita Jihad Puspoutami - Nama Orang;

ABSTRAK

JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
Tugas Akhir, Juli 2018

NURALITA JIHAD PUSPOUTAMI

“FORMULASI ABON IKAN BANDENG DENGAN PENAMBAHAN AMPAS TAHU DAN WORTEL”

xii, V Bab, 61 Halaman, 24 Tabel, 4 Gambar, 10 Lampiran

Abon merupakan produk berbahan dasar daging yang memiliki daya simpan lama, namun dari segi nilai ekonomi memiliki harga yang relatif mahal, Untuk meminimalisir harga maka dimanfaatkan ampas tahu sebagai pangan fungsional yang memiliki zat gizi protein tinggi, serta wortel untuk membuat tesktur abon lebih berserat. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan formulasi abon ikan bandeng dengan penambahan ampas tahu dan wortel. Penelitian ini bersifat eksperimental dengan rancangan acak lengkap, empat perlakuan dan tiga replikasi. Jenis pangan yang digunakan dalam formula abon ikan bandeng terdiri dari ikan bandeng, wortel, dan penambahan ampas tahu sebesar 25g, 50g, 75g, dan 100g. Penelitian dilakukan pada 30 orang panelis semi terlatih. Alat pengumpulan data menggunakan formulir uji organoleptik yang kemudian diolah secara deskriptif menggunakan exel, dan dilakukan analisis uji friedman menggunakan progam SPSS untuk mengetahui apakah ada pengaruh berbagai formula abon terhadap mutu organoleptik dan tingkat kesukaan. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh yang signifikan penambahan ampas tahu terhadap rasa (p = 0,000) dan tingkat kesukaan abon ikan bandeng (p = 0,000). Dan tidak ada pengaruh penambahan ampas tahu terhadap warna, aroma, dan tekstur abon ikan bandeng, sehingga abon ikan bandeng yang terpilih adalah abon formula 1 dengan penambahan ampas tahu sebanyak 25g.

Kata kunci : Formulasi, Abon, Ikan bandeng, Ampas tahu, Wortel
Daftar bacaan : 40 bacaan (1990 – 2018)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2018 Pus f
AK0000000000491
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2018 Pus f
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2018
Subjek
Teknologi Pangan
wortel
Ampas tahu
Info Detail Spesifik
Muntikah (P1), Marudut (P2), DIII-Gizi
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Formulasi Abon Ikan Bandeng Dengan Penambahan Ampas Tahu Dan Wortel
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik