Laporan-PKL
laporan Praktek Kerja Lapangan (PKL) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi DiRSU Kota Tangerang Selatan, 8 MARET 2021 – 13 APRIL 2021
Penyelenggaraan makanan di RS juga merupakan salah satu hal penting dalam peningkatan dan perbaikan status gizi pasien di Rumah Sakit sebagai bagian dari penyembuhan penyakitnya. proses penyelenggaraan makanan di RS, ilmu gizi memainkan peran penting dalam setiap bagian dari rangkaian kegiatan mulai dari memastikan tercapainya kecukupan gizi, menentukan standar kecukupan gizi pasien, hingga mengkonversikan kecukupan gizi tersebut ke dalam bentuk makanan. Hasil dari penelitian yaitu Bahaya yang muncul saat pengolahan tahu isi daging yaitu bahaya biologi, fisik dan kimia. Produk ikan tenggiri bumbu woku bengala yang diproduksi di Instalasi Gizi RSUD Kota Tangerang Selatan ditemukan 5 CCP yaitu proses penerimaan, persiapan, pengolahan, pemorsian dan pendistribusian. Tenaga pengolah beberapa kali tidak menggunakan APD (masker dan sarung tangan) yang benar sesuai SOP yang telah ditetapkan, dan dianjurkan perlu memperhatikan suhu dan lama pemasakan, perlu ditingkatkan penggunaan APD sesuai SOP, dan pPerlu adanya pembagian ruangan antara ruang persiapan dan ruang pengolahan.
Tidak tersedia versi lain