REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Kastenggel Dengan Subtitusi Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata)
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Kastenggel Dengan Subtitusi Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata)

Rhesty Anggraini - Nama Orang;

ABSTRAK
JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, 22 JULI 2021
RHESTY ANGGRAINI
“MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN KASTENGEL DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA)”
V BAB, 89 Halaman, 29 Tabel
Rendahnya asupan zat gizi mikro yang terjadi pada anak-anak termasuk vitamin A dipengaruhi oleh beberapa faktor, salah satunya mereka kurang menyukai sayur yang kaya akan vitamin dan mineral. Labu kuning merupakan sayuran yang kaya akan kandungan β-karoten. β-karoten dapat digunakan dalam pembuatan kastengel. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mutu organoleptik, tingkat kesukaan, dan kandungan β-karoten dengan substitusi tepung labu kuning. Penelitian ini bersifat eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan 3 macam perlakuan dengan 3 replikasi. Replikasi dengan substitusi tepung labu kuning 20%, 30% dan 40%. Pembuatan kastengel dilakukan di Citeureup, Bogor dengan panelis tidak terlatih sebanyak 10 orang untuk uji organoleptik produk. Data hasil uji organoleptik di analisis secara deskriptif dan kandungan zat gizi produk terpilih adalah dengan subtitusi tepung labu kuning 30%, dengan mutu organoleptik keriteria warna coklat muda, aroma labu kuning agak nyata, rasa labu kuning sangat terdeteksi, tekstur renyah dan tingkat kesukaan suka. Kandungan zat gizi produk terpilih per takaran saji (36 g/@5 bh) yaitu Energi 143.09 kkal, Protein 3.69 g, Lemak 55.33 g, Karbohidrat 9.48 dan β-karoten 269.6 mcg.
Kata Kunci : KVA, Balita, Kastengel, β-karoten , Tepung Labu Kuning
Daftar Bacaan : 50 (2004 – 2021)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2021 Rhe m
AK000000003045
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Rhe m
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2021
Subjek
balita
tepung labu kuning
KVA
Kastenggel
β-karoten
Info Detail Spesifik
Muntikah(P1)_Marudut Sitompul(P2), Siti Mutia Rachmawati (P3), GZ-D3-2021, P2134111805
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN KASTENGEL DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata)
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik