Skripsi
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Pohpohan (Pilea trinervia W.) pada Scones Mocaf Terhadap Mutu Organoleptik, Tingkat Kesukaan dan Kadar Flavonoid Untuk Penderita Penyakit Diabetes Mellitus (DM)
“PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN POHPOHAN (PILEA TRINERVIA W.) PADA SCONES MOCAF TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK, TINGKAT KESUKAAN DAN KADAR FLAVONOID UNTUK PENDERITA PENYAKIT DIABETES MELLITUS (DM)”
5 BAB, 112 Halaman, 9 Lampiran
Flavonoid sebagai antidiabetes untuk penderita diabetes mellitus berperan menghambat kerja enzim α–glukosidase. Pohpohan digunakan sebagai pemanfaatan pangan lokal yang mengandung flavonoid untuk dijadikan tepung dalam pembuatan scones. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung daun pohpohan terhadap mutu organoleptik dan kadar flavonoid scones. Jenis penelitian ini adalah eksperimantal dengan 4 macam konsentrasi 3, 8, 13, 18%. Penelitian dilakukan di Laboratorium Ilmu Teknologi Pangan untuk pembuatan dan uji organoleptik produk, sedangkan Analisis zat gizi dan flavonoid di Laboratorium Balai Besar Paska Panen. Data Uji Organoleptik dianalisis dengan uji Friedman p
Ketersediaan
#
Kampus A
001.43 GZ-D4-2018 Avi p
AK0000000000380
Tersedia
Informasi Detail
- Judul Seri
-
-
- No. Panggil
-
001.43 GZ-D4-2018 Avi p
- Penerbit
-
Jakarta :
Jurusan Gizi.,
2018
- Deskripsi Fisik
-
-
- Bahasa
-
Indonesia
- ISBN/ISSN
-
-
- Klasifikasi
-
001.43
- Tipe Isi
-
-
- Tipe Media
-
-
- Tipe Pembawa
-
-
- Edisi
-
2018
- Subjek
-
- Info Detail Spesifik
-
Meilinasari (P1), Marudut (P2), D4-GIZI
- Pernyataan Tanggungjawab
-
-
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain
Lampiran Berkas
“PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN POHPOHAN (PILEA TRINERVIA W.) PADA SCONES MOCAF TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK, TINGKAT KESUKAAN DAN KADAR FLAVONOID UNTUK PENDERITA PENYAKIT DIABETES MELLITUS (DM)”
5 BAB, 112 Halaman, 9 Lampiran
Flavonoid sebagai antidiabetes untuk penderita diabetes mellitus berperan menghambat kerja enzim α–glukosidase. Pohpohan digunakan sebagai pemanfaatan pangan lokal yang mengandung flavonoid untuk dijadikan tepung dalam pembuatan scones. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung daun pohpohan terhadap mutu organoleptik dan kadar flavonoid scones. Jenis penelitian ini adalah eksperimantal dengan 4 macam konsentrasi 3, 8, 13, 18%. Penelitian dilakukan di Laboratorium Ilmu Teknologi Pangan untuk pembuatan dan uji organoleptik produk, sedangkan Analisis zat gizi dan flavonoid di Laboratorium Balai Besar Paska Panen. Data Uji Organoleptik dianalisis dengan uji Friedman p
Anda harus masuk sebelum memberikan komentar