REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Pengaruh Penambahan Tepung Daun Pohpohan (Pilea trinervia W.) pada Scones Mocaf Terhadap Mutu Organoleptik, Tingkat Kesukaan dan Kadar Flavonoid Untuk Penderita Penyakit Diabetes Mellitus (DM)
Penanda Bagikan

Skripsi

Pengaruh Penambahan Tepung Daun Pohpohan (Pilea trinervia W.) pada Scones Mocaf Terhadap Mutu Organoleptik, Tingkat Kesukaan dan Kadar Flavonoid Untuk Penderita Penyakit Diabetes Mellitus (DM)

Pundra Dara Avindharin - Nama Orang;

“PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN POHPOHAN (PILEA TRINERVIA W.) PADA SCONES MOCAF TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK, TINGKAT KESUKAAN DAN KADAR FLAVONOID UNTUK PENDERITA PENYAKIT DIABETES MELLITUS (DM)”
5 BAB, 112 Halaman, 9 Lampiran

Flavonoid sebagai antidiabetes untuk penderita diabetes mellitus berperan menghambat kerja enzim α–glukosidase. Pohpohan digunakan sebagai pemanfaatan pangan lokal yang mengandung flavonoid untuk dijadikan tepung dalam pembuatan scones. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung daun pohpohan terhadap mutu organoleptik dan kadar flavonoid scones. Jenis penelitian ini adalah eksperimantal dengan 4 macam konsentrasi 3, 8, 13, 18%. Penelitian dilakukan di Laboratorium Ilmu Teknologi Pangan untuk pembuatan dan uji organoleptik produk, sedangkan Analisis zat gizi dan flavonoid di Laboratorium Balai Besar Paska Panen. Data Uji Organoleptik dianalisis dengan uji Friedman p


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2018 Avi p
AK0000000000380
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2018 Avi p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2018
Subjek
Teknologi Pangan
flavonoid
diabetes mellitus
scones
daun pohpohan
mutu organoleptik
Info Detail Spesifik
Meilinasari (P1), Marudut (P2), D4-GIZI
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Pengaruh Penambahan Tepung Daun Pohpohan (Pilea trinervia W.) pada Scones Mocaf Terhadap Mutu Organoleptik, Tingkat Kesukaan dan Kadar Flavonoid Untuk Penderita Penyakit Diabetes Mellitus (DM)
    “PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN POHPOHAN (PILEA TRINERVIA W.) PADA SCONES MOCAF TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK, TINGKAT KESUKAAN DAN KADAR FLAVONOID UNTUK PENDERITA PENYAKIT DIABETES MELLITUS (DM)” 5 BAB, 112 Halaman, 9 Lampiran Flavonoid sebagai antidiabetes untuk penderita diabetes mellitus berperan menghambat kerja enzim α–glukosidase. Pohpohan digunakan sebagai pemanfaatan pangan lokal yang mengandung flavonoid untuk dijadikan tepung dalam pembuatan scones. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung daun pohpohan terhadap mutu organoleptik dan kadar flavonoid scones. Jenis penelitian ini adalah eksperimantal dengan 4 macam konsentrasi 3, 8, 13, 18%. Penelitian dilakukan di Laboratorium Ilmu Teknologi Pangan untuk pembuatan dan uji organoleptik produk, sedangkan Analisis zat gizi dan flavonoid di Laboratorium Balai Besar Paska Panen. Data Uji Organoleptik dianalisis dengan uji Friedman p
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik