REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Pemanfaatan  Tepung  Komposit Bikabu  (Tepung  Biji  Nangka,  Tepung  Kacang  Merah,  Tepung  Ubi  Ungu) Sebagai Substitusi Dalam Pembuatan PMT Pada Balita
Penanda Bagikan

Skripsi

Pemanfaatan Tepung Komposit Bikabu (Tepung Biji Nangka, Tepung Kacang Merah, Tepung Ubi Ungu) Sebagai Substitusi Dalam Pembuatan PMT Pada Balita

Lila Putri Zaskia - Nama Orang;

ABSTRAK

JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
Tugas Akhir, 2 Juli 2018
LILA PUTRI ZASKIA
“PEMANFAATAN TEPUNG BIKABU (TEPUNG BIJI NANGKA, TEPUNG KACANG MERAH DAN TEPUNG UBI UNGU) SEBAGAI SUBSTITUSI DALAM PEMBUATAN COOKIES UNTUK PMT PADA BALITA”
X, V BAB, 87 Halaman, 27 Tabel, 9 Lampiran
Menurut data hasil Riskesdas Tahun 2013 prevalensi balita berat badan kurang secara nasional sebesar 19,6% dengan penderita berumur 1 – 5 tahun ((BAPENNAS), 2013). Tepung Bikabu (Biji Nangka, Kacang Merah, Ubi Ungu) memiliki keunggulan dari zat gizi makro dan mikro seperti energi, protein, kalsium dan fosfor, zat gizi tersebut berhubungan dengan mengganti jaringan yang rusak, dan sangat penting dalam pertumbuhan linier anak.
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui mutu organoleptik dan tingkat kesukaan Cookies substitusi tepung komposit bikabu (tepung biji nangka, tepung kacang merah, dan tepung ubi ungu).
Penelitian ini bersifat eksperimental dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perbandingan dan 3 replikasi. Data diperoleh dari hasil uji organoleptik oleh 30 panelis yang kemudian diolah dengan cara deksriptif. Penelitian dilakukan pada bulan juni 2018 di Laboratorium Pangan dan Laboratorium Uji Cita Rasa Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta II.
Berdasarkan analisa deksriptif menunjukan bahwa mutu organoleptik cookies yang paling disukai panelis yaitu pada konnsentrasi 70% yang memiliki kriteria warna coklat, rasa manis, tidak beraroma biji nangka, dan bertekstur tidak renyah. Balita dapat mengkonsumsi 20 buah(1 buah cookies dengan berat 5gram) dalam sehari produk Cookies Bikabu untuk membantu meningkatkan kebutuhan zat gizi makro dan mikro (energi, protein, kalsium, dan fosfor).
Kata kunci : Biji Nangka, Kacang Merah, Ubi Ungu, Cookies, KEP.
Daftar Bacaan : 25 bacaan (2004 – 2017)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2018 Zas p
AK0000000000351
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2018 Zas p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2018
Subjek
Teknologi Pangan
cookies
Biji Nangka
Kacang M erah
ubi ungu
KEP
Info Detail Spesifik
Meilinasari (P1), Muntikah (P2), DIII-GIZI
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • PEMANFAATAN TEPUNG KOMPOSIT BIKABU (TEPUNG BIJI NANGKA, TEPUNG KACANG MERAH, TEPUNG UBI UNGU) SEBAGAI SUBSTITUSI DALAM PEMBUATAN COOKIES UNTUK PMT PADA BALITA
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik