Skripsi
Modifikasi Rengginang Dengan Penambahan Tepung Hati Ayam Broiler dan Tepung Bayam Hijau Sebagai Alternatif Snack Sumber Zat Besi
ABSTRAK
JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II
SKRIPSI, 28 Juni 2018
VEMBY VIAGRAHATI
“Modifikasi Rengginang Dengan Penambahan Tepung Hati Ayam Broiler Dan Tepung Bayam Hijau Sebagai Alternatif Snack Sumber Zat Besi”
V BAB, 103 Halaman, 13 Lampiran
Tujuan penelitian adalah mengetahui pengaruh penambahan tepung hati ayam broiler dan tepung bayam hijau terhadap mutu organoleptik, tingkat kesukaan dan analisis zat besi pada produk modifikasi rengginang sebagai alternatif snack sumber zat besi.
Jenis penelitian adalah eksperimental dengan 4 penambahan tepung hati ayam broiler masing masing 13%, 14%, 15%, 16% dan tepung bayam hijau 7%, 6%, 5%, 4% serta 3 replikasi. Komposisi penambahan tepung hati ayam broiler dan tepung bayam hijau untuk mendapatkan zat besi sesuai dengan PERMENKES No.51 tahun 2016. Data uji organoleptik di analisis menggunakan Uji Friedman dengan p=
Ketersediaan
#
Kampus A
001.43 GZ-D4-2018 Via m
AK0000000000405
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
- Judul Seri
-
-
- No. Panggil
-
001.43 GZ-D4-2018 Via m
- Penerbit
-
Jakarta :
Jurusan Gizi.,
2018
- Deskripsi Fisik
-
-
- Bahasa
-
Indonesia
- ISBN/ISSN
-
-
- Klasifikasi
-
001.43
- Tipe Isi
-
-
- Tipe Media
-
-
- Tipe Pembawa
-
-
- Edisi
-
2018
- Subjek
-
- Info Detail Spesifik
-
Munikah (P1), Marudut (P2), D4- GIZI
- Pernyataan Tanggungjawab
-
-
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain
Lampiran Berkas
ABSTRAK
JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II
SKRIPSI, 28 Juni 2018
VEMBY VIAGRAHATI
“Modifikasi Rengginang Dengan Penambahan Tepung Hati Ayam Broiler Dan Tepung Bayam Hijau Sebagai Alternatif Snack Sumber Zat Besi”
V BAB, 103 Halaman, 13 Lampiran
Tujuan penelitian adalah mengetahui pengaruh penambahan tepung hati ayam broiler dan tepung bayam hijau terhadap mutu organoleptik, tingkat kesukaan dan analisis zat besi pada produk modifikasi rengginang sebagai alternatif snack sumber zat besi.
Jenis penelitian adalah eksperimental dengan 4 penambahan tepung hati ayam broiler masing masing 13%, 14%, 15%, 16% dan tepung bayam hijau 7%, 6%, 5%, 4% serta 3 replikasi. Komposisi penambahan tepung hati ayam broiler dan tepung bayam hijau untuk mendapatkan zat besi sesuai dengan PERMENKES No.51 tahun 2016. Data uji organoleptik di analisis menggunakan Uji Friedman dengan p=
Anda harus masuk sebelum memberikan komentar