REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Hubungan Sarapan Dan Status Gizi Terhadap Produktivitas Kerja Pekerja  Di Pabrik Garmen PT. Raya Indah Garmentindo
Penanda Bagikan

Skripsi

Hubungan Sarapan Dan Status Gizi Terhadap Produktivitas Kerja Pekerja Di Pabrik Garmen PT. Raya Indah Garmentindo

DIMASYQI HARIS N - Nama Orang;

ABSTRAK
SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
SKRIPSI, Juli 2021
DIMASYQI HARIS NUGRAHA
Hubungan Sarapan dan Status Gizi Terhadap Produktivitas Kerja Pekerja di Pabrik Garmen PT. Raya Indah Garmentindo.
xiii, V BAB
62 Halaman, 10 Tabel, 7 Lampiran
Buruh pabrik garmen termasuk ke dalam golongan pekerja yang beresiko tinggi mengalami penurunan produktivitas. Hal ini dapat diminimalisir melalui asupan energi yang cukup. Bagi buruh pabrik garmen yang pada umumnya mulai bekerja sekitar pukul
9 pagi, satu-satunya cara untuk memperoleh asupan energi yang cukup sebelum mulai bekerja adalah dengan mengonsumsi sarapan. Penulis kemudian meneliti ada atau tidaknya pengaruh sarapan terhadap produktivitas kerja bagi buruh pabrik garmen.
Penelitian ini menggunakan desain penelitian cross sectional yang bersifat deskriptif analitik dimana data yang menyangkut variabel dependen dan independen diambil dalam waktu yang bersamaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 59,6% responden masih belum melakukan sarapan. Berdasarkan hasil uji statistik tidak ditemukan hubungan yang signifikan antara umur (p = 0,844) dan status gizi (p = 0,998) terhadap produktivitas kerja responden. Namun ditemukan adanya hubungan yang signifikan antara status sarapan (p = 0,018) dan tingkat pendidikan (p = 0,003) terhadap produktivitas kerja responden.
Kata kunci : Sarapan, Status gizi, Produktivitas


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2021 Dim h
AK000000002868
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Dim h
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2021
Subjek
Status Gizi
Sarapan
Produktivitas
Info Detail Spesifik
Sugeng Wiyono(P1), Didit damayanti(P2), Titus Priyo Harjatmo(P3), D4-GZ-2021; P23131115016
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HUBUNGAN SARAPAN DAN STATUS GIZI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEKERJA DI PABRIK GARMEN PT. RAYA INDAH GARMENTINDO
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik