REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Modifikasi Puding Jajanan Anak Sekolah Sebagai Sumber Pro Vitamin A Dan Antioksidan
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Modifikasi Puding Jajanan Anak Sekolah Sebagai Sumber Pro Vitamin A Dan Antioksidan

Dwi Cahyanillah - Nama Orang;

Menurut data Kandungan Zat Gizi Pangan Jajanan Anak Sekolah dari BPOM RI, jajanan agar-agar anak sekolah tidak mengandung Vitamin A dan antioksidan. Komponen dalam puding perlu ditingkatkan untuk pemenuhan kebutuhan akan Vitamin A dan Antioksidan anak sekolah. Komponen tersebut dapat ditingkatkan melalui produk lokal yang melimpah seperti wortel dan lobak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kesesuaian produk puding wortel lobak dengan tingkat kesukaan tertinggi antara sasaran langsung dan panelis semi terlatih.
Penelitian ini bersifat eksperimental dengan Rancangan penelitian menggunakan Metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) yaitu dengan tiga formulasi puding wortel lobak. Penelitian ini dilakukan langsung kepada sasaran yaitu anak sekolah dan uji mutu organoleptik puding wortel lobak meliputi warna, aroma, rasa, tekstur serta tingkat kesukaan produk melalui panelis semi terlatih yaitu mahasiswa. Penelitian dilakukan pada Maret – April 2018 di Desa Karanglewas, Jatilawang, Banyumas, Jawa Tengah.
Produk yang paling disukai adalah formula 1 yaitu dengan 5 g tepung wortel dan 1 gr tepung lobak. Dengan sumbangan beta karoten sebanyak 1867,40 mcg yang sudah mencukupi 50% AKG vitamin A anak sekolah dasar usia 7-12 tahun serta menyumbangkan antioksidan sebanyak 8.13 mcg. Dapat disimpulkan bahwa terdapat kesesuai produk yang paling disukai antara sasaran langsung dengan panelis semi terlatih.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2018 Cah m
AK0000000000479
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ 18
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2018
Subjek
Teknologi Pangan
makanan jajajan
anak sekolah
puding
lobak
wortel
Info Detail Spesifik
Marudut (P1), Muntikah (P2), D3-GIZI
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • MODIFIKASI PUDING JAJANAN ANAK SEKOLAH SEBAGAI SUMBER PRO-VITAMIN A DAN ANTIOKSIDAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik