REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Gambaran Penggunaan Media Sosial Dalam Penyediaan Pangan Keluarga Saat Pandemi Covid-19 Pada Siswa Kelas 11 MIPA di SMAN 104 Jakarta
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Gambaran Penggunaan Media Sosial Dalam Penyediaan Pangan Keluarga Saat Pandemi Covid-19 Pada Siswa Kelas 11 MIPA di SMAN 104 Jakarta

Dian Ayu Rosa - Nama Orang;

Pada masa pandemik covit-19 seperti ini, banyak informasi mengenai tawaran makanan yang ada di media sosial membuat pelajar terkadang berminat untuk
mencoba makanan yang ia lihat. Ada beberapa dari mereka yang meminta ibu atau pembatu rumah tangganya memasak atau membeli makanan tersebut untuk
dijadikan makanan keluarganya. Namun, adanya rasa khawatir tertular covid-19 jika pergi ke luar rumah, baik ke pasar untuk membeli bahan makanan maupun
makanan jadinya langsung ke restoran sehingga mereka memilih untuk memesan makanan tersebut melalui delivery order. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui
gambaran penggunaan media sosial dalam penyediaan pangan keluarga saat pandemi covid – 19 pada siswa kelas 11 MIPA di SMAN 104 Jakarta. Metode
penelitian ini adalah deskriptif cross sectional. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas 11 MIPA SMAN 104 Jakarta dengan jumlah 39 responden. Pengambilan data
menggunakan kuesioner melalui google formulir setiap hari yang dilakukan selama 5 hari. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masih banyak (72,00%) yang membeli
penyediaan pangan keluarga dengan cara membeli langsung atau memasak sendiri, selain itu membeli makanan untuk keluarga menggunakan delivery order (12,00%)
yang digunakan oleh siswa atau keluarganya (ibu, ayah, atau saudara) untuk membeli penyediaan pangan keluarga paling banyak adalah melalui pemesanan via
online go food dan grab food. Kesimpulan dari penelitian ini adalah penggunaan media sosial yang paling banyak digunakan oleh siswa adalah youtube (37,05%)
dan tiktok (35,04%), serta makanan yang paling banyak di pesan adalah makanan segar dengan persentase 32,09%.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2021 Ros g
AK000000002800
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Ros g
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2021
Subjek
media sosial
Siswa
Penyediaan Pangan saat pandemik
delivery order
Info Detail Spesifik
Moesijanti Y. E. Soekatri(P1), Pritasari(P2), Nuraini Susilo Rochani(P3), D3 GIZI
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Gambaran Penggunaan Media Sosial Dalam Penyediaan Pangan Keluarga Saat Pandemi Covid-19 Pada Siswa Kelas 11 MIPA di SMAN 104 Jakarta
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik