REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Gambaran Tingkat Pengetahuan Dan Tindakan Mahasiswa Dalam Pemilihan Makanan Sumber Gula,Garam Dan Lemak Secara Onlinr Pada  Pada Mahasiswa  Program Studi Diploma III Tingkat Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Gambaran Tingkat Pengetahuan Dan Tindakan Mahasiswa Dalam Pemilihan Makanan Sumber Gula,Garam Dan Lemak Secara Onlinr Pada Pada Mahasiswa Program Studi Diploma III Tingkat Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II

Nurul Sifa - Nama Orang;

NURUL SIFA
GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN DAN TINDAKAN MAHASISWA DALAM PEMILIHAN MAKANAN SUMBER GULA, GARAM DAN LEMAK SECARA ONLINE PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI DIPLOMA III TINGKAT 1 JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II
V BAB, 86 Halaman, 10 Tabel, 2 Gambar, 8 Lampiran

Selama masa pandemi penggunaan aplikasi pemesanan makanan berbasis online ini memiliki dampak positif kepada masyarakat Indonesia yaitu membantu dan memudahkan dalam memesan dan membeli makanan secara online. Namun di sisi lain, kebiasaan dalam menggunakan aplikasi ini cenderung membuat masyarakat terutama mahasiswa memilih makanan yang tidak tepat tanpa memikirkan kandungan zat gizinya hal ini dapat menimbulkan dampak yang negatif seperti gizi lebih yang menjadi pencetus penyakit degeneratif pada masa yang akan mendatang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui gambaran tingkat pengetahuan dan tindakan mahasiswa dalam pemilihan makanan sumber Gula, Garam dan Lemak (GGL) secara online pada mahasiswa Program Studi Diploma III Tingkat 1 Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta II. Penelitian ini menggunakan rmetode purposive sampling dengan rancangan Cross Sectional. Jumlah sampel penelitian ini sebanyak 49 mahasiswa. Data karakteristik responden dan tingkat pengetahuan diperoleh melalui kuesioner online menggunakan google form sedangkan data tindakan mahasiswa dalam memilih makanan menggunakan Food Frequency Questionnaire (FFQ). Analisis data dilakukan secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 24 mahasiswa (49%) berusia 19 tahun, 28 mahasiswa (57,1%) memiliki pengetahuan gizi baik dan 27 mahasiswa (55,1%) memiliki tindakan sering dalam memilih makanan sumber gula, garam dan lemak secara online.

Kata Kunci : Pengetahuan Gizi, Tindakan Pemilihan Makanan online , Remaja
Daftar Pustaka : 38 ( 2000 - 2021)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2021 Sif g
AK000000002805
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Sif g
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2021
Subjek
Pengetahuan Gizi
Remaja
Tindakan Pemilihan Makanan online
Info Detail Spesifik
Mochmad Rachmat(P1), Sugeng Wiyono(P2), Trina Astuti(P3), D3-GZ-2021 - Jurusan Gizi
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN DAN TINDAKAN MAHASISWA DALAM PEMILIHAN MAKANAN SUMBER GULA, GARAM DAN LEMAK SECARA ONLINE PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI DIPLOMA III TINGKAT I JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik