REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Pengaruh Formulasi Jamur Tiram Putih (Plerotus Ostreatus) Dan Tepung Kacang Kedelai Terhadap Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan  Dim Sum Jake
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Pengaruh Formulasi Jamur Tiram Putih (Plerotus Ostreatus) Dan Tepung Kacang Kedelai Terhadap Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Dim Sum Jake

Annastasya Wiefa Rachma - Nama Orang;

JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
TUGAS AKHIR, 8 JULI 2021

ANNASTASYA WIEFA RACHMA

“PENGARUH FORMULASI JAMUR TIRAM PUTIH (PLEUROTUS OSTREATUS) DAN TEPUNG KACANG KEDELAI TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN DIM SUM JAKE”
xii, V BAB, 68 Halaman, 19 Tabel, 6 Gambar

Vegetarian vegan merupakan diet yang hanya mengkonsumsi makanan nabati sehingga kecukupan protein sulit dicapai. Dim sum dengan bahan utama Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) dan Tepung Kacang Kedelai merupakan pangan olahan tinggi protein. Tujuan penelitian ini mengetahui pengaruh formulasi jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus) dan tepung kacang kedelai terhadap mutu organoleptik dan tingkat kesukaan pada dim sum JAKE. Penelitian ini bersifat ekperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan 3 macam perlakuan dengan 3 replikasi. Pembuatan dim sum JAKE di lakukan di daerah Cibinong, Bogor. Data hasil uji organoleptik dianalisa secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan produk terpilih adalah produk dengan perbandingan Jamur Tiram Putih : Tepung Kacang Kedelai (50%:50%). Kriteria mutu organoleptik warna krem kecoklatan, tekstur kenyal, aroma tidak beraroma jamur, dan rasa asin gurih. Hasil perhitungan zat gizi produk terpilih pertakaran saji produk 100 g (4 buah) yakni, Energi 198 kkal, Protein 11,8g, Lemak 6,5g, Karbohidrat 25,8g.

Kata Kunci : Vegetarian Vegan, Protein, Jamur Tiram Putih, Tepung Kacang Kedelai, dim sum JAKE
Daftar Pustaka : 40 (2002-2021).


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2020 Ann p
AK000000002753
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Ann p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2021
Subjek
Protein
dim sum JAKE
Tepung Kacang Kedelai
Jamur Tiram Putih
Vegetarian Vegan
Info Detail Spesifik
Siti Mutia Rahmawati(P1), Muntikah(P2), Marudut Sitompul(P3), D3-GIZI-2021, P21341118004
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • PENGARUH FORMULASI JAMUR TIRAM PUTIH (PLEUROTUS OSTREATUS) DAN TEPUNG KACANG KEDELAI TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN DIM SUM JAKE
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik