REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Gambaran Penyelenggaraan Makanan Dan Persepsi Cita Rasa Makanan Terhadap Tingkat Kepuasan Santri Pada makanan Yang Disajikan  Di Pondok  Pesantren   Baitul Mursyis Bekasi Utara
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Gambaran Penyelenggaraan Makanan Dan Persepsi Cita Rasa Makanan Terhadap Tingkat Kepuasan Santri Pada makanan Yang Disajikan Di Pondok Pesantren Baitul Mursyis Bekasi Utara

LINDA AISAH PUTRI WARDHANI - Nama Orang;

xiv, V BAB, 118 Halaman, 15 Tabel, 31 Gambar, 11 Lampiran

Dalam penyelenggaraan makanan ada beberapa prinsip yang diterapkan, seperti persepsi cita rasa makanan dan tingkat kepuasan. Makanan yang disajikan oleh penyelenggara makanan diharapkan memberikan kepuasan bagi konsumennya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran penyelenggaraan makanan dan persepsi cita rasa makanan terhadap tingkat kepuasan santri di Pondok Pesantren Baitul Mursyid Bekasi Utara.
Penelitian ini dilakukan di Pondok Pesantren Baitul Mursyid Bekasi Utara selama 3 hari. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan cara pendekatan cross sectional. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling dan jumlah sampel sebanyak 47 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan cara pengisian kuesioner mengenai persepsi cita rasa makanan untuk mengetahui tingkat kepuasan responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar persepsi responden baik pada aspek rasa makanan sebanyak 87,2%, porsi makanan sebanyak 91,5%, aroma makanan sebanyak 87,2%, suhu makanan sebanyak sebesar 85,1 %, variasi macam hidangan sebesar 87,2%, variasi bahan makanan sebesar 80,9%, variasi warna makanan sebesar 80,9%, kebersihan makanan sebesar 83,0%, serta penyajian makanan sebesar 85,1%. Tingkat kepuasan responden berdasarkan persepsi cita rasa makanan yang menyatakan puas sebanyak 78,7 %.

Kata Kunci : Penyelenggaraan Makanan, Persepsi Cita Rasa Makanan, Tingkat Kepuasan, Pesantren
Daftar Pustaka : 39 bacaan (2003 – 2020)
Klasifikasi:-


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2021 Lin g
AK000000002781
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Lin g
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Tingkat Kepuasan
Pesantren
Penyelenggaraan Makanan,
Persepsi Cita Rasa Makanan,
Info Detail Spesifik
Nur’aini Susilo Rochani(P1),Corazon Hanna Dumaria(P2),Moesijanti Y.E. Soekatr(P3)D3-2GZ-2021
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • GAMBARAN PENYELENGGARAAN MAKANAN DAN PERSEPSI CITA RASA MAKANAN TERHADAP TINGKAT KEPUASAN SANTRI PADA MAKANAN YANG DISAJIKAN DI PONDOK PESANTREN BAITUL MURSYID BEKASI UTARA
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik