REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Gambaran Daya Terima Makan Siang dan Persepsi Cita Rasa Makanan Pada Siswa Kelas IV dan V Di SDIT Darunnajah, Jakarta Selatan Tahun 2018
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Gambaran Daya Terima Makan Siang dan Persepsi Cita Rasa Makanan Pada Siswa Kelas IV dan V Di SDIT Darunnajah, Jakarta Selatan Tahun 2018

Taufiq Budiansyah - Nama Orang;

ABSTRAK
JURUSAN GIZI
POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II
TUGAS AKHIR, JUNI 2018
TAUFIQ BUDIANSYAH
Gambaran Daya Terima Makan Siang Dan Persepsi Cita Rasa Makanan Pada
Siswa Kelas Iv Dan V Di Sekolah Dasar Islam Terpadu (Sdit) Darunnajah,
Jakarta Selatan Tahun 2018.
V BAB, 75 Hal, 10 Tabel, 7 Lampiran
Program penyelenggaraan makanan untuk anak usia sekolah di Indonesia
sudah mulai dilakukan terutama di sekolah dengan jumlah jam belajar yang
lebih panjang atau full day school. Makanan yang disajikan oleh penyelenggara
makanan haruslah memberikan kepuasan bagi yang memakan nya.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Daya Terima Makan Siang dan
Tingkat Kepuasan Siswa Kelas IV dan V di SDIT Darunnajah. Penelitian ini
bersifat deskriptif dengan pendekatan cross sectional. Pengambilan sampel
dilakukan dengan cara systematic random sampling. Jumlah sampel yang
didapat sebanyak 145 responden dengan kriteria anak sekolah dasar kelas IV
dan V yang mengikuti penyelenggaraan makan di sekolah, hadir saat penelitian
dan bersedia menjadi sampel.
Dalam peneletian ini diketahui hasil univariat. Sebagian besar responden
mempunyai daya terima makanan pokok baik sebesar 97.0%, daya terima lauk
hewani baik sebesar 94.1%, daya terima lauk nabati baik sebesar 69.6%, daya
terima sayur baik sebesar 61.5% dan daya terima buah baik sebesar 77.0%.
Sebagian besar menilai tingkat kepuasan responden puas sebesar 50.4%,
penampilan makanan kurang menarik 54.8% dan rasa makanan kurang enak
50.4%. Untuk variasi makanan yang disajikan agar lebih diperhatikan kembali
terutama untuk lauk nabati dan sayur agar responden tidak mudah bosan
dengan makanan yang disajikan.

Kata Kunci : Daya Terima Makanan, Cita Rasa Makanan
Daftar Pustaka : 1992-2017


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2018 Bud g
AK0000000000498
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2018 Bud g
Penerbit
: Jurusan Gizi., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2018
Subjek
Gizi Institusi
Daya Terima Makanan
Cita Rasa Makanan
Info Detail Spesifik
Endang Titi Amrihati(P1), Irfanny Z. Anwar(P2), Sa'diah Multi Karina(P3), D3I-Gizi-2018
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Gambaran Daya Terima Makan Siang dan Persepsi Cita Rasa Makanan Pada Siswa Kelas IV dan V Di SDIT Darunnajah, Jakarta Selatan Tahun 2018
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik