REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Analisis Mutu Pangan MPASI Kaki Lima di Wilayah Cimanggis dan DKI Jakarta
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Analisis Mutu Pangan MPASI Kaki Lima di Wilayah Cimanggis dan DKI Jakarta

HANNANTIA LARASATI - Nama Orang;

ANALISIS MUTU PANGAN MPASI KAKI LIMA DI WILAYAH CIMANGGIS DAN DKI JAKARTA
XIII , V BAB , 91 halaman , 19 tabel , 9 gambar , 12 lampiran

Masalah gizi banyak terjadi pada anak-anak. Makanan adalah hal yang dapat mempengaruhi langsung status gizi. Kemudahan dan kepraktisan dalam menyiapkan makanan menjadi hal pertimbangan dalam memberikan makanan anak. Pada saat ini banyak makanan pendamping ASI yang dijual di pasaran dan belum diketahui mutu dan keamanan pangannya.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mutu MPASI Kaki Lima. Metode penelitian ini yaitu survey yang dilakukan di dua tempat yaitu wilayah Cimanggis dan DKI Jakarta kemudian dilakukan observasi mendalam dari dua produk terpilih untuk masing-masing tempat. Observasi mendalam dilakukan untuk pedagang dan juga konsumen MPASI Kaki Lima.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa MPASI Kaki Lima di wilayah Cimanggis dan DKI Jakarta memiliki karakteristiknya masing-masing. Setiap perusahaan MPASI Kaki Lima menyajikan menu makanan yang berbeda setiap harinya. MPASI Kaki Lima memiliki nilai energi, protein dan lemak yang rendah untuk anak sebagai makanan utama. Untuk keadaan higiene dan sanitasi tidak ada satu pedagang yang memenuhi syarat sesuai dengan ketetapan yang berlaku. Walaupun MPASI Kaki Lima memiliki nilai gizi yang rendah namun status gizi responden masih baik karena asupan zat gizinya terpenuhi dengan baik yang didapatkan dari makanan selingan dan juga susu formula dan atau ASI. Saran untuk pemerintah adalah perlunya pengawasan mutu gizi pangan serta keamanan pangan untuk MPASI Kaki Lima.

Kata kunci : mutu pangan, MPASI Kaki Lima, kandungan gizi
Daftar pustaka : 23 (2000 – 2016)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2018 Lar a
AK0000000000439
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2018 Lar a
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2018
Subjek
Teknologi Pangan
kandungan gizI
MPASI Kaki Lima
mutu pangan
Info Detail Spesifik
Marudut (P1), Muntikah (P2), DIII-GIZI
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • ANALISIS MUTU PANGAN MPASI KAKI LIMA DI WILAYAH CIMANGGIS DAN DKI JAKARTA
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik