REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Perbedaan Tingkat Pengetahuan Dan Asupan Konsumsi Sayur Dan Buah Sebelum Dan Sesudah Penyuluhan Dengan Media Video Blog (VLOG) Pada Siswa Kelas VIII Di SMPN 190 Jakarta Barat
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Perbedaan Tingkat Pengetahuan Dan Asupan Konsumsi Sayur Dan Buah Sebelum Dan Sesudah Penyuluhan Dengan Media Video Blog (VLOG) Pada Siswa Kelas VIII Di SMPN 190 Jakarta Barat

Cladyzza Unique Trivalan - Nama Orang;

ABSTRAK

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN JAKARTA II
Tugas Akhir, Juli 2021

CLADYZZA UNIQUE TRIVALAN
“PERBEDAAN TINGKAT PENGETAHUAN DAN ASUPAN KONSUMSI SAYUR DAN BUAH SEBELUM DAN SESUDAH PENYULUHAN DENGAN MEDIA VIDEO BLOG (VLOG) PADA SISWA KELAS VIII DI SMPN 190 JAKARTA BARAT”
V Bab, 88 Halaman, 16 Tabel, 3 Gambar, 10 Lampiran
Buah dan sayur merupakan sumber pangan yang kaya akan vitamin dan mineral. Berdasarkan Hasil Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2018 proporsi kurang konsumsi sayur dan buah pada penduduk umur ≥5 tahun di Indonesia mencapai angka 95,5%. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan tingkat pengetahuan dan asupan sayur dan buah sebelum dan sesudah penyuluhan dengan media video blog (vlog) pada siswa kelas VIII-A di SMPN 190 Jakarta Barat. Rancangan penelitian yang digunakan adalah The One Group Pretest-Posttest Design. Sampel yang diambil adalah 35 siswa kelas VIII-C di SMPN 190 Jakarta Barat. Pengambilan sampel meggunakan total sampling. Tingkat pengetahuan, diperoleh melalui kuesioner (google form). Asupan sayur dan buah diperoleh dari wawancara via whatsapp menggunakan metode food recall 24 jam. Analisis statistik menggunakan uji paired simple t-test. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya perbedaan pengetahuan sebelum dan sesudah diberikan penyuluhan dengan media video blog (vlog) (p


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2021 Tri p
AK000000002937
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Tri p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2021
Subjek
Asupan
Penyuluhan
Tingkat Pengetahuan
Buah
Sayur
Media Video Blog
Info Detail Spesifik
Rosmida Magdelena Marbun(P1), Pritasari(P2), Syarief Darmawan(P3), D3-GIZI
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • PERBEDAAN TINGKAT PENGETAHUAN DAN ASUPAN KONSUMSI SAYUR DAN BUAH SEBELUM DAN SESUDAH PENYULUHAN DENGAN MEDIA VIDEO BLOG (VLOG) PADA SISWA KELAS VIII DI SMPN 190 JAKARTA BARAT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik