REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Perbedaan Kadar Gula Darah dan Kadar Kolesterol Total Sebelum dan Sesudah Kegiatan Konseling Gizi Tentang Diet Rendah Karbohidrat Pada Mahasiswa Obesitas dan Overweight Jurusan Gizi Poltekkes Jakarta II
Penanda Bagikan

Skripsi

Perbedaan Kadar Gula Darah dan Kadar Kolesterol Total Sebelum dan Sesudah Kegiatan Konseling Gizi Tentang Diet Rendah Karbohidrat Pada Mahasiswa Obesitas dan Overweight Jurusan Gizi Poltekkes Jakarta II

ANNISA SHAFIYAH AQILAH - Nama Orang;

PERBEDAAN KADAR GULA DARAH DAN KADAR KOLESTEROL TOTAL SEBELUM DAN SESUDAH KEGIATAN KONSELING GIZI
TENTANG DIET RENDAH KARBOHIDRAT PADA MAHASISWA OBESITAS DAN OVERWEIGHT JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES
JAKARTA II
xi, V BAB, 91 Halaman, 19 Tabel, 7 Lampiran
Obesitas dan overweight merupakan salah satu masalah gizi yang dalam dekade ini prevalensi meningkat terus. Dampak lanjut dari masalah ini menyebabkan terjadinya peningkatan gangguan toleransi glukosa dan kolesterol darah. Tujuan penelitin ini adalah untuk mengetahui perbedaan kadar gula darah dan kadar kolesterol total sebelum dan sesudah kegiatan konseling gizi tentang diet rendah karbohidrat pada mahasiswa obesitas dan overweight. Jenis penelitian Ini quasi eksperimental, dengan 10 Sampel mahasiswa jurusan gizi Poltekkes Kemenkes Jakarta II yang berusia 18 tahun dan IMT minimal 23,0 kg/m2
. Intervensi yang diberikan adalah konseling diet rendah karbohidrat selama delapan minggu. Sebelum dan setelah intervensi dilakukan pengukuran berat badan, kadar gula darah dan kadar kolesterol total. Perbedaan berat badan, kadar gula darah dan kadar kolesterol total sebelum dan setelah intervensi dianalisis dengan uji paired t-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konseling gizI mampu menurunkan berat badan rata-rata 3,01 kg; rata – rata 1,2 mg/dl kadar gula darah, namaun secara statistik tidak nyata (p>0.05). Namun terbalik dengan kadar kolesterol total justru mengalami kenaikan 3,3 mg/dl setelah dilakukan
konseling gizi selama 8 minggu walaupun secara statistik tidak nyata (p>0.05).
Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan tidak terdapat perbedaan yang nyata pada rata – rata berat badan, kadar gula darah dan kadar kolesterol total responen sebelum dan setelah intervensi. Penerapan diet rendah karbohidrat sebagai salah satu intervensi obesitas masih belum bisa diterapkan secara umum perlu kajian dan penelitan lanjut.
Daftar Pustaka : 43 (2003 – 2020)
Kata Kunci : Diet Rendah Karbohidrat, Konseling Gizi, Kadar Gula Darah,
Kadar Kolesterol Total


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2021 Ann p
AK000000002720
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Ann p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2021
Subjek
Konseling Gizi
Kadar Gula Darah
Diet rendah karbohidrat
Info Detail Spesifik
Iskari Ngadiarti(P1),Endang Tri Amiharti(P2),Siti Muthia Rahmawati(P3),D4-GZ-2021; P23131117006
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Perbedaan Kadar Gula Darah dan Kadar Kolesterol Total Sebelum dan Sesudah Kegiatan Konseling Gizi Tentang Diet Rendah Karbohidrat
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik