REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Subtitusi Tepung Hati ayam Dan Tepung Daun Torbangun Terhadap Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Keripik Tottiyam Untuk Ibu Hamil Anemia
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Subtitusi Tepung Hati ayam Dan Tepung Daun Torbangun Terhadap Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Keripik Tottiyam Untuk Ibu Hamil Anemia

Indriani - Nama Orang;

Anemia merupakan masalah kesehatan dengan prevalensi tertinggi pada ibu hamil. Berdasarkan Riskesdas tahun 2018, terdapat 48,9% ibu hamil anemia di Indonesia. Hal ini meningkat jika dibandingkan dengan prevalensi ibu hamil anemia di tahun 2013 yaitu sebesar 37,1%. Anemia pada ibu hamil dapat berdampak negatif pada janin seperti berat badan lahir rendah, cacat bawaan, keguguran bahkan kematian janin. Pemanfaatan hati ayam dan daun torbangun yang dijadikan tepung kemudian dicampur kedalam Keripik diharapkan dapat menjadi makanan selingan ibu hamil yang dapat meningkatkan asupan zat besi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung hati ayam dan tepung daun torbangun terhadap mutu organoleptik, tingkat kesukaan dan nilai gizi produk Keripik Tortiyam. Jenis penelitian ini adalah eksperimen dengan menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan dan 3 replikasi. Penelitian ini dilakukan di rumah peneliti di Kota Depok dengan jumlah panelis 5 orang. Berdasarkan hasil uji organoleptik, produk Keripik tortiyam dengan penambahan tepung hati ayam 3% dan tepung daun torbangun 4% didapatkan kriteria warna hijau muda, aroma tidak amis, rasa agak gurih dan agak khas Keripik bawang, tesktur renyah dan tingkat kesukaan menunjukan panelis suka. Nilai gizi zat besi yang terkandung per takaran saji (70 g) adalah 7,22 mg.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2021 Ind s
AK000000002798
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Ind s
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2021
Subjek
Anemia
tepung hati ayam
Zat Besi
Tepung Daun Torbangun
Keripik
Info Detail Spesifik
Muntikah(P1), Meilinasari(P2), Siti Mutia Rahmawati(P3), D3-Gizi
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • SUBTITUSI TEPUNG HATI AYAM DAN TEPUNG DAUN TORBANGUN TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN KERIPIK TORTIYAM UNTUK IBU HAMIL ANEMIA
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik