REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Pengaruh Penambahan Tepung Kulit Manggis Terhadap Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Pancake
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Pengaruh Penambahan Tepung Kulit Manggis Terhadap Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Pancake

Aliza Nadea Kinasih - Nama Orang;

PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II KEMENTERIAN KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA
Tugas Akhir, Juni 2021
ALIZA NADEA KINASIH
“PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KULIT MANGGIS TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN PANCAKE”
V Bab, 85 Halaman, 28 Tabel, 2 Gambar, 12 Lampiran.
Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) merupakan penyakit menular yang disebabkan oleh virus SARS-COV-2. Penyebaran COVID-19 di Indonesia semakin meningkat dan menyebar hampir seluruh wilayah di Indonesia. Belum adanya pengobatan khusus yang dapat menangani kasus ini, namun penularannya dapat dicegah dengan meningkatkan imunitas atau daya tahan tubuh. Kulit manggis memiliki kandungan zat gizi xanthone yang merupakan salah satu sumber yang kaya akan antioksidan. Pancake dengan penambahan tepung kulit buah manggis dapat digunakan sebagai makanan alternatif yang dapat meningkatkan imunitas tubuh.
Tujuan penelitian ini adalah untuk Mengetahui mutu organoleptik dan tingkat kesukaan pancake dengan penambahan tepung kulit manggis. Jenis penelitian ini adalah eksperimental dengan Rangkaian Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan dan 3 replikasi. Penelitian ini dilakukan di rumah peneliti dengan jumlah panelis 10 orang. Metode analisis data menggunakan analisis
deskriptif frekuensi. Hasil uji organoleptic meliputi warna, aroma, rasa, tekstur menunjukkan formulasi pancake memberikan pengaruh terhadap tingkat kesukaan produk pancake. Produk yang terpilih adalah pancake dengan formulasi T2 (penambahan tepung kulit manggis sebanyak17%). Kriteria produk tersebut adalah warna cokelat tua, beraroma cukup harum, rasa tidak
sepat, tekstur lembut dan produk disukai panelis. Hasil analisis zat gizi pada 1 takaran saji (60 g) adalah energi 330 kkal, protein 7,1 gram, lemak 13,6 gram, karbohidrat 45,2 gram dan xanthone 106,8 mg.
Kata Kunci : pancake, kulit manggis, tepung kulit manggis, xanthone, covid-19
Daftar Bacaan : 59 (1985 – 2021)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2021 Ali p
AK000000002927
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Ali p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2021
Subjek
Kulit Manggis
Covid 19
tepung kulit manggis
xanthone
Pancake
Info Detail Spesifik
Muntikah,(P1)Siti Mutia Rahmawati(P2)Meilinasari(P3),D3-GZ-2021
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KULIT MANGGIS TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN PANCAKE
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik