REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Nugget Ayam Tinggi Kalsium
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Nugget Ayam Tinggi Kalsium

Aurey Nabilah - Nama Orang;

xii, V BAB, 73 halaman, 16 tabel, 8 lampiran
Pada masa remaja terjadi growth spurt yaitu puncak pertumbuhan tinggi badan (peak high velocity) dan berat badan (peak weight velocity). Selain itu pada masa remaja juga terdapat puncak pertumbuhan massa tulang (peak bone mass/PBM) yang menyebabkan kebutuhan gizi menjadi sangat tinggi bahkan lebih tinggi daripada fase kehidupan lainnya. PBM sangat ditentukan oleh asupan kalsium terutama pada usia remaja. Asupan kalsium yang rendah pada remaja dapat mengakibatkan PBM tidak terbentuk secara optimal yang berdampak menyebabkan osteoporosis. Oleh karena itu dibutuhkan suatu produk pangan yang tinggi kalsium. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan bubuk tulang ayam terhadap mutu organoleptik, tingkat kesukaan, dan nilai gizi makro dan kalsium dari nugget tinggi kalsium. Metode yang digunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 3 perlakuan penambahan bubuk tulang ayam dengan 3 replikasi lalu menghitung kadar kalsium berdasarkan tabel AKG. Penelitian ini dilakukan dirumah peneliti dengan panelis sebanyak tiga orang. Hasil penelitian menunjukkan produk nugget yang terpilih adalah dengan penambahan bubuk tulang ayam 2,5 g dengan kriteria warna cokelat keemasan, aroma tidak amis dan beraroma bumbu, rasa tidak berkapur, tekstur kenyal, dan tingkat kesukaan yaitu suka. Nilai gizi per takaran saji 100 g produk nugget terpilih adalah energi 261 kkal, protein 12,4 g, lemak 18,2 g, karbohidrat 11,8 g dan kalsium 487,2 mg. Dibandingkan dengan produk komersil, nugget terpilih mengandung kalsium yang lebih tinggi.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2021 Nab m
AK000000002931
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Nab m
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2021
Subjek
Remaja
mutu organoleptik
nugget ayam tinggi kalsium
tulang ayam
osteoporosis
Info Detail Spesifik
Marudut Situmpol(P1), Muntikah(P2), Meilinasari(P3), D3 - Gizi
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN NUGGET AYAM TINGGI KALSIUM
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik