REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Pengaruh Penambahan Ekstrak Bunga Telang Terhadap Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Minuman Jelly Nanas Sebagai Alternatif Sumber Antioksidan
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Pengaruh Penambahan Ekstrak Bunga Telang Terhadap Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Minuman Jelly Nanas Sebagai Alternatif Sumber Antioksidan

Benedicta Vini Krista - Nama Orang;

Antioksidan merupakan suatu senyawa yang dapat menyerap radikal bebas sehingga
mampu mencegah penyakit degeneratif seperti kardiovaskuler, karsinogenesis, dan
penyakit lainnya. Anak-anak adalah kelompok rawan gizi, kondisi malnutrisi
merupakan salah satu factor terbentuknya radikal bebas didalam tubuh. Maka pada
penelitian ini dibuat produk minuman jelly nanas dengan penambahan ekstrak bunga
telang sebagai sumber antioksidan yang optimal untuk tubuh. Fungsi Nanas dalam
penelitian ini juga sebagai sumber mangan (Mn), sedangkan fungsi bunga telang
dalam penelitian ini adalah sebagai sumber flavonoid (antioksidan). Tujuan dari
penelitian ini adalah mengetahui Pengaruh Penambahan Ekstrak Bunga Telang
terhadap mutu organoleptik dan tingkat kesukaan minuman jelly nanas Sebagai
Alternatif Sumber Antioksidan. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan
metode uji organoleptik, Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan metode
deskriptif frekuensi. Dari hasil penelitian, didapatkan hasil bahwa penambahan
ekstrak bunga telang berpengaruh pada warna, aroma, rasa, tekstur, dan tingkat
kesukaan produk. Formulasi produk terpilih yang paling disukai panelis memiliki
karakteristik warna ungu pekat dan ungu sangat pekat, aroma tidak langu, rasa manis,
dan tekstur lembut. Produk terpilih merupakan produk dengan penambahan ekstrak
bunga telang sebanyak 200ml. Hasil 1 resep produk minuman jelly nanas dengan
penambahan ekstrak bunga telang terpilih yaitu 165ml, dianjurkan dapat dikonsumsi
3 sajian per hari (±100ml/saji). Dalam 1 resep produk memiliki kandungan zat gizi
energy 109,3kkal, protein 0,84g, lemak 0,24g, karbohidrat 25,36g, mangan 1,9mg,
dan kandungan fitokimia yaitu flavonoid 373mg.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2021 Cah p
AK000000002910
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Cah p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2021
Subjek
antioksidan
Bunga Telang
Nanas
Minuman Jelly
Info Detail Spesifik
D3-Gizi
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Pengaruh Penambahan Ekstrak Bunga Telang Terhadap Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Minuman Jelly Nanas Sebagai Alternatif Sumber Antioksidan
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik