REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Daya Terima Dan Potensi Usaha Mie Basah Daun Kelor (Moringa oleifera) Sebagai Variasi Produk Mie Sehat
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Daya Terima Dan Potensi Usaha Mie Basah Daun Kelor (Moringa oleifera) Sebagai Variasi Produk Mie Sehat

Tasya Kusuma - Nama Orang;

Kelor yang mempunyai nama ilmiah Moringa Oleifera Lam termasuk kedalam familia Moringaceae. Senyawa kimia yang terkandung dalam daun kelor diantaranya adalah protein, b-karoten, vitamin C, mineral terutama zat besi dan kalsium. Salah satu cara mengonsumsi kelor yaitu melalui produk mie basah daun kelor. Penelitian ini bertujuan untuk membuat, memilih dan menjual produk mie basah daun kelor terpilih melalui proposal bisnis. Penelitian yang terkait dengan uji daya terima dilakukan menggunakan pendekatan cross sectional yang panelis yang diambil dari populasi dengan kriteria-kriteria yang sesuai dengan tujuan penelitian yaitu sebanyak 30 orang. Uji daya terima produk yang dilakukan oleh panelis dengan cara mencicipi produk dan mengisi kuesioner didapatkan hasil produk mie basah daun kelor terpilih dengan kode 220 yaitu menggunakan tepung daun kelor. Hasil rata-rata skor penilaian yang diperoleh yaitu untuk warna 2,9 yaitu menarik, aroma 2,8 yaitu tidak langu, rasa 2,6 yaitu enak, tekstur 2,5 yaitu kenyal, tingkat kesukaan 2,7 yaitu suka, harga 2,96 d yaitu sesuai, kemasan 2,7 yaitu menarik dan label 3,2 yaitu informatif. Produk mie basah daun kelor terpilih kemudian dijual. Hasil evaluasi pelaksanaan penjualan produk berhasil mencapai > 2 target yaitu melakukan pengenalan produk pada media sosial, 82 followers dan 36 pcs terjual melalui media sosial dan secara langsung serta mendapatkan keuntungan. Maka, produk mie basah daun kelor memiliki potensi untuk dijadikan sebagai wirausaha.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2021 Kus d
AK000000002904
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Kus d
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2021
Subjek
media sosial
Daun Kelor
mie basah
Wirausaha
Proposal Bisnis
Info Detail Spesifik
Sa'diah Multi Karina(P1), Iskari Ngadiarti(P2), Nur'aini Susilo Rochari(P3), D3-GIZI
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • DAYA TERIMA DAN POTENSI USAHA MIE BASAH DAUN KELOR (Moringa oleifera) SEBAGAI VARIASI PRODUK MIE SEHAT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik