REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Gambaran Penyimpanan Bahan Makanan Kering Dan Segar Katering Mardika Jakarta Timur Tahun 2021
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Gambaran Penyimpanan Bahan Makanan Kering Dan Segar Katering Mardika Jakarta Timur Tahun 2021

Noviana Lathifah - Nama Orang;

Xii, 5 BAB, 58 halaman, 5 tabel, 17 lampiran
Penyimpanan bahan makanan merupakan satu tata cara dalam menata, menyimpan, memelihara bahan makanan baik kering dan segar serta mencatat proses dan pelaporan. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui gambaran penyimpanan bahan makanan kering dan segar Katering Mardika Jakarta Timur tahun 2021. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan menggunakan metode wawancara, observasi, dokumentasi, serta kepustakaan. Desain penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Hasil yang didapat ialah belum ada kegiatan pelatihan bagi petugas gudang terkait penyimpanan, kemudian tidak tersedia Standar Operasional Prosedur (SOP) secara fisik terkait penyimpanan bahan makanan baik kering maupun segar, pada proses pencatatan dan pelaporan telah memenuhi syarat dengan sistem manual dan komputerisasi dalam periode mingguan dan bulanan, kesesuaian dalam menjalankan SOP dengan menerapkan sistem FIFO, pengaturan bahan makanan untuk penyimpanan bahan makanan kering dan segar telah memenuhi syarat ditandai dengan tersedianya ruang penyimpanan dan pemisahan bahan makanan berbau tajam agar tidak terkontaminasi, serta mutu bahan makanan telah memenuhi spesifikasi sehingga tidak ada kerusakan. Sebaiknya kepada petugas gudang diberikan pelatihan bekerja sama dengan lembaga berkaitan dengan penyimpanan bahan makanan guna meningkatkan pengetahuan dan implementasinya serta penyediaan Standar Operasional Prosedur (SOP) baik dalam penyimpanan bahan makanan kering maupun segar sebagai pedoman dalam bekerja yang sistematis dan efektif.

Kata Kunci : Penyimpanan Bahan Makanan, Bahan Makanan Kering dan Segar, Katering
Daftar Pustaka : 33 (1972 -2020)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2021 Nov g
AK000000002729
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Nov g
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
katering
Penyimpanan Bahan Makanan
Bahan makanan kering dan segar
Info Detail Spesifik
Iskari Ngadiarti(P1,Pritasari(P2),Didit Damauanti(P3),D3 -GZ-2021
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • GAMBARAN PENYIMPANAN BAHAN MAKANAN KERING DAN SEGAR KATERING MARDIKA JAKARTA TIMUR TAHUN 2021
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik