REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Gambaran Pengetahuan Sikap Dan Tindakan Penjamah Makanan Di Rumah Makan Seafood Fitri 1 Kota Bekasi Jawa Barat
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Gambaran Pengetahuan Sikap Dan Tindakan Penjamah Makanan Di Rumah Makan Seafood Fitri 1 Kota Bekasi Jawa Barat

Satriani Ovianti - Nama Orang;

Makanan merupakan salah satu hal yang penting bagi kehidupan manusia, makanan yang dimakan tiap individu memilikii nilai gizi yang terkandung didalamnya. Hygiene sanitasii adalah upaya untuk mengendalikan faktor risiko terjadinya kontaminasi terhadap makanan, baik yang berasal dari bahan makanan, orang,, tempatt dan peralatan agar aman dikonsumsi. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui gambaran pengetahuan dan sikap serta penjamah makanan dalam menerapkan hygiene dan sanitasi pengolahan makanan di Rumah Makan Seafood Fitri 1 Kota Bekasi Jawa Barat.
Penelitian ini dilakukan di Rumah Makan Seafood Fitri 1 Kota Bekasi Jawa Barat selama 3 hari. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan pendekatan Cross Sectional. Pengambilan sampel sebanyak 15 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan cara pengisian kuesioner untuk mengukur variabel pengetahuan dan sikap. Sedangkan untuk variabel tindakan diukur dengan instrumen check list.
Hasil penelitian didapatkan bahwa pada pengetahuan penjamah cukup baik sebesar 60% dan sikap penjamah yang masih kurang baik yaitu 13,3%.
Kesimpulan dan saran yang diberikan yaitu perlu adanya penyuluhan atau pelatihan terkait dengan hygiene dan sanitasi guna menambah pengetahuan penjamah.
Kata kunci : Rumah Makan, Pengetahuan, Sikap, Tindakan, Hygiene Sanitasi


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2021 Sat g
AK000000002733
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Sat g
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Sikap
Tindakan
Hygiene Sanitasi
Rumah makan
Pengtahuan
Info Detail Spesifik
Endang Titi Amrihati(P1)Sa’diah Multi Karina(P2),Tugiman Asmasubrata(P3),D3-GZ-2021
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • GAMBARAN PENGETAHUAN SIKAP DAN TINDAKAN PENJAMAH MAKANAN DALAM PENERAPAN HYGIENE DAN SANITASI DI RUMAH MAKAN SEAFOOD FITRI 1 KOTA BEKASI JAWA BARAT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik