REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Hubungan Pengetahuan Gizi Dan Penilaian Besar Porsi Catering Makan Siang Dengan Tingklat Kecukupan Energi Dan Zat Gizi Makan Siang Siswa SDIT Al-Hikmah Depok
Penanda Bagikan

Skripsi

Hubungan Pengetahuan Gizi Dan Penilaian Besar Porsi Catering Makan Siang Dengan Tingklat Kecukupan Energi Dan Zat Gizi Makan Siang Siswa SDIT Al-Hikmah Depok

Ika Putri Dharmawantie - Nama Orang;

JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTRIAN JAKARTA II
Skripsi, Juni 2021

IKA PUTRI DHARMAWANTIE
“Hubungan Pengetahuan Gizi Dan Penilaian Besar Porsi Catering Makan Siang Dengan Tingkat Kecukupan Energi dan Zat Gizi Siswa SDIT Al-Hikmah Depok”
V Bab, 125 Halaman, 31 Tabel, 15 Lampiran
Prevalensi anak usia sekolah (7-12 tahun) di Jawa Barat yang mengonsumsi energi dibawah kebutuhan minimal yaitu sebesar 46,4% dan persentase anak usia sekolah (7-12 tahun) di Jawa Barat yang mengonsumsi protein di bawah kebutuhan minimal yaitu sebesar 34,9%. Pertumbuhan dan perkembangan pada anak usia sekolah relatif lebih cepat sehingga memerlukan energi dan zat gizi yang cukup. Besar porsi dan pengetahuan merupakan faktor yang dapat memengaruhi asupan gizi siswa. Berdasarkan survei pendahuluan yang dilakukan peneliti, masih banyak ditemui sisa makan siang sehingga hal ini diduga karena kurangnya pengetahuan gizi siswa, selain itu juga belum terdapat standar porsi baku pada Catering Zahirah. Penelitian bertujuan untuk mengetahui hubungan antara pengetahuan gizi dan penilaian besar porsi catering makan siang dengan tingkat kecukupan energi dan zat gizi siswa SDIT Al-Hikmah Depok. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan desain Cross Sectional Study. Hasil dari penelitian ini adalah sebanyak 58,8% siswa memiliki pengetahuan gizi baik, 32,3% porsi makanan pokok sesuai, 38,2% porsi lauk yang sesuai dan 23,5% porsi sayur yang sesuai. Terdapat hubungan antara penilaian porsi makanan pokok dengan asupan energi dan karbohidrat, serta terdapat hubungan antara penilaian porsi lauk dengan asupan protein dan lemak (p0,005). Saran untuk penelitian selanjutnya diharapkan dapat diteliti perbedaan asupan energi dan zat gizi siswa antara besar porsi yang sesuai dengan yang tidak sesuai

Kata kunci : pengetahuan gizi, besar porsi, makan siang, kecukupan zat gizi, makan siang, nilai gizi catering.
Daftar Bacaan : 48 (2003-2019) (Bahasa Indonesia)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2021 Ika h
AK000000002909
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Ika h
Penerbit
: Jurusan Gizi., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2021
Subjek
Pengetahuan Gizi
makan siang
Besar porsi
kecukupan zat gizi
makanan siang
nilai gizi catering
Info Detail Spesifik
Tugiman Atmasumarta(P1), Titus Priyo Harjatmo(P2), Sugeng Wiyono(P3), P23131117017; Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI DAN PENILAIAN BESAR PORSI CATERING MAKAN SIANG DENGAN TINGKAT KECUKUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKAN SIANG SISWA SDIT AL-HIKMAH DEPOK
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik