REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Hubungan Daya Terima makanan Dan Kandungan Zat Gizi Pada Menu Terhadap Kecukupan Zat Gizi Makro Serta serat  Santri Di Pondok Pesanren Daar El Mansur Depok Jawa Barat
Penanda Bagikan

Skripsi

Hubungan Daya Terima makanan Dan Kandungan Zat Gizi Pada Menu Terhadap Kecukupan Zat Gizi Makro Serta serat Santri Di Pondok Pesanren Daar El Mansur Depok Jawa Barat

Uliya Ulfah Fajila - Nama Orang;

Penyelengaraan makanan di asrama pondok pesantren merupakan salah satu upaya untuk memenuhi kecukupan gizi santri, tetapi masih banyak penyelenggaraan makanan di pondok pesantren yang belum dapat memenuhi kecukupan gizi santrinya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan daya terima makanan dan kandungan energi, zat gizi makro dan serat pada menu makan santri terhadap kecukupan energi, zat gizi makro serta serat santri di Pondok Pesantren Daar El Manshur, Depok, Jawa Barat. Penelitian ini menggunakan metode analitik, rancangan penelitian yang digunakan adalah cross sectional. Sampel pada penelitian ini sebanyak 38 sampel. Uji statistik yang digunakan untuk hipotesis penelitian adalah uji Chi Square. Hasil uji Chi Square didapatkan bahwa tidak ada hubungan antara daya terima santri dengan kecukupan energi (p= 0.744); protein (p=0,731); lemak (p= 0.111); karbohidrat (p= 0.924) dan serat santri. Sementara itu, ada hubungan antara kandungan energi dan zat gizi pada menu makan santri dengan kecukupan energi (p= 0.000); protein (p= 0.021); lemak (p= 0.000); dan karbohidrat (p= 0,000) santri dengan menggunakan uji Chi Square. Penelitian ini dapat digunakan sebagai bahan evaluasi pihak penyelenggara makanan pondok pesantren sebagai upaya untuk memenuhi kecukupan zat gizi santri sesui dengan tujuan penyelenggaraan makanan di asrama.
Kata Kunci : Daya terima, zat gizi menu, kecukupan gizi, serat, pondok pesantren, santri
Daftar Pustaka : 46 (2009-2020)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2021 Uli h
AK000000002722
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Uli h
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2021
Subjek
Daya Terima
serat
Pondok Pesantren
Zat gizi menu
kecukupan Gizi
Santri
Info Detail Spesifik
Tugiman Asmasubrata(P1), Sa'diah Multi Karina(P2), Corazon Hanna Dumaira(P3), D4-Gizi-2021; P23131117041
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HUBUNGAN DAYA TERIMA MAKANAN DAN KANDUNGAN ZAT GIZI PADA MENU TERHADAP KECUKUPAN ZAT GIZI MAKRO SERTA SERAT SANTRI DI PONDOK PESANTREN DAAR EL MANSHUR DEPOK JAWA BARAT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik