REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Hubungan Lama Bekerja Dan Pengetahuan Gizi Tenaga Pemorsi Dengan Kesuaian Porsi (Jumlah Dan Nilai Gizi) Lauk Hewani, lauk Nabati Dan Sayur Di RSU Kabupaten Tangerang
Penanda Bagikan

Skripsi

Hubungan Lama Bekerja Dan Pengetahuan Gizi Tenaga Pemorsi Dengan Kesuaian Porsi (Jumlah Dan Nilai Gizi) Lauk Hewani, lauk Nabati Dan Sayur Di RSU Kabupaten Tangerang

Rini Lestari - Nama Orang;

“HUBUNGAN LAMA BEKERJA DAN PENGETAHUAN GIZI TENAGA PEMORSI DENGAN KESESUAIAN PORSI (JUMLAH DAN NILAI GIZI) LAUK HEWANI, LAUK NABATI DAN SAYUR DI RSU KABUPATEN TANGERANG”
V Bab, 95 Halaman, 15 Tabel, 11 Lampiran
Besar porsi makanan yang disajikan kepada pasien harus sesuai dengan standar porsi makanan yang telah di tetapkan, karena besar porsi yang tidak sesuai
berpengaruh terhadap nilai gizi yang terkandung dalam suatu makanan dan biaya makanan. Jika ketidak sesuaian besar porsi terjadi terus menerus dalam jangka waktu lama maka akan menyebabkan zat gizi yang seharusnya didapatkan oleh pasien kurang, sehingga proses penyembuhan menjadi lebih lama dan dalam jangka waktu lama akan berpengaruh terhadap status gizi pasien. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan lama bekerja dan pengetahuan gizi tenaga pemorsi dengan kesesuaian porsi (jumlah dan nilai gizi) lauk hewani, lauk nabati dan sayur di RSU Kabupaten Tangerang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif analitik menggunakan rancangan penelitian cross sectional. Uji yang digunakan untuk mengetahui hubungan antar variabel yaitu uji Chi-Square. Hasil penelitian ini adalah sampel tergolong masa kerja lama sebesar 53.3%, tingkat pengetahuan kurang sebesar 56,7%, pemorsian lauk hewani tidak sesuai sebesar 53,3%, pemorsian lauk nabati sesuai sebesar 56,7%, pemorsian sayur tidak sesuai sebesar 70%. Terdapat hubungan antara lama bekerja dengan kesesuaian besar porsi dan nilai gizi sayur (p0,05), tidak ada hubungan antara tingkat pengetahuan dengan kesesuaian besar porsi dan nilai gizi lauk hewani, lauk nabati dan sayur (p>0,05). Saran untuk penelitian berikutnya diharapkan untuk meneliti tentang alat yang dapat memorsikan makanan sesuai dengan standar porsi.
Kata kunci: Kesesuaian besar porsi, nilai gizi, lama bekerja, pengetahuan gizi, tenaga pemorsi.
Daftar Bacaan: 38 (2004─2020) (Bahasa Indonesia)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2021 Rin h
AK000000002885
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Rin h
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2021
Subjek
Pengetahuan Gizi
nilai gizi
Kesesuaian besar porsi
lama bekerja
tenaga pemorsi
Info Detail Spesifik
Endang Titi Amrihati(P1)Sugeng Wiyono(P2),Mochamad Rachmat(P3),D4-GZ-2021
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HUBUNGAN LAMA BEKERJA DAN PENGETAHUAN GIZI TENAGA PEMORSI DENGAN KESESUAIAN PORSI (JUMLAH DAN NILAI GIZI) LAUK HEWANI, LAUK NABATI DAN SAYUR DI RSU KABUPATEN TANGERANG
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik